您现在的位置:首页 >> 领导活动

我县召开第四季度安全生产工作会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年11月24日浏览:158
我县召开第四季度安全生产工作会议

11月20日,我县第四季度安全生产工作会议在县人民会堂召开。县长刘敬华,县委常委、常务副县长徐广强,副县长、公安局局长王辉出席会议。全县各乡镇街区主要负责人、分管安全生产工作负责人、安监站长,县安委会成员单位主要负责人,重点企业负责人参加会议。

刘敬华在会议中指出,2020年是“十三五”规划、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会三大收官之年,做好安全生产工作,保持稳定有序的安全生产环境,具有极其重要的政治意义。就做好第四季度安全生产工作,刘敬华强调,要进一步提高思想认识,强化政治站位,增强安全生产工作紧迫感和责任感,各乡镇街区、各部门、各单位要高度重视,从讲政治高度,从坚持人民至上、生命至上高度重视此项工作,不能出现丝毫问题,最大限度保障人民群众生命财产安全。要牢固树立抓安全就是抓经济、抓发展理念,进一步强化组织领导,严密责任分工,始终保持狠抓的韧劲、长抓的耐心、严抓的力度,确保安全生产工作真落实、见实效,坚持底线思维,始终以居安思危、未雨绸缪的忧患意识、责任意识和大局意识,把安全生产工作抓得严而又严,细而又细,实而又实,维护我县经济社会大局稳定。

刘敬华要求,要进一步认识安全生产的紧迫性,突出工作重点,紧盯重点目标任务,聚焦问题事故多发、风险隐患较大的重点领域,集中力量开展专项整治。各乡镇街区、各行业部门要加强组织领导,认真实施,建立长效机制,推动专项整治走深走实,坚决克服厌战情绪和麻痹松懈思想,始终坚持全覆盖、零容忍的态度,继续抓严抓实抓细专项整治,全力查风险、找问题、补短板、堵漏洞、除隐患,确保安全稳定、万无一失。各乡镇街区、各行业部门要进一步明确检查执法重点,突出事故易发多发重点行业领域和风险高、隐患多、管理差的企业,加强明察暗访、突击检查,加大执法力度,严格落实“四个一律”要求,强力推进各项工作举措落实。要全面加强组织领导,切实提高思想认识,切实扛起安全生产工作的政治责任,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力,把安全生产工作作为重要工作来抓,确保安全生产工作扎实有序开展。要进一步加强宣传引导,新闻宣传部门要将此项工作作为重要宣传板块,深化安全生产宣传进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭工作,通过在报纸、电视、网站、公众平台、手机短信、微博微信多角度立体式宣传,形成全社会协同参与、共同治理格局和氛围。
  会上,徐广强就做好第四季度安全生产工作提出了具体要求。王辉通报了今年前三季度安全生产情况,对第四季度重点工作进行了安排部署。(郑宝鹏) 

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044