您现在的位置:首页 >> 领导活动

岫岩县政协领导来我县考察

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年9月2日浏览:65
分享到:
岫岩县政协领导来我县考察

8月29日,岫岩满族自治县政协主席孔华一行来我县考察红山文化遗址和紫砂文化产业。县政协主席冀雅军、副主席邹本林参加考察。

图为岫岩满族自治县政协主席孔华(右二)、喀左县政协主席冀雅军(右一)等在十公里凌河景观廊道考察。

考察团一行到东山嘴祭祀遗址、紫陶文化产业园进行考察,并到龙源湖景区、浴龙谷温泉度假区参观了解旅游产业开发情况。考察团一行对我县灿烂悠久的红山文化,古先人们生产、生活创造的文明成果,紫砂产业、旅游产业的发展战略及其成果十分赞赏,希望两县加强文化、工作交流,促进两地各项事业发展。
  东山嘴祭祀遗址位于兴隆庄镇章京营子村东山嘴屯的一座小山丘顶部,东临大凌河,是新石器时代的遗址,距今5000多年,是迄今为止第一个发现与女性崇拜有关的遗迹遗物的遗址,也是迄今为止发现的我国最早的一处宗教祭祀遗址。该遗址对中华文明起源以及原始宗教、建筑和艺术研究都具有重要价值。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044