您现在的位置:首页 >> 领导活动

全市上半年经济工作调度会在我县召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年7月4日浏览:13
分享到:
全市上半年经济工作调度会在我县召开

7月2日,全市上半年经济工作调度会在我县召开。市委副书记、市长谢卫东,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,市委常委、喀左县委书记吕树江,市委常委、副市长李泽,副市长、市公安局局长朱乾,副市长黄丽颖、王一凡、王卓明,市政府党组成员、副市级干部宋臻,县委副书记、县长刘敬华,县委常委、常务副县长徐广强,县政府党组成员王崇东出席会议。各县(市)区和市直有关部门主要负责人参加会议。  

与会人员到高端装备制造产业园、紫陶建材产业园、汽车轻量化产业园、科勒迪(辽宁)轻工制品有限公司五金工具零配件生产车间、金美镓业年产300吨高纯半导体材料项目、辽宁瑞元表面处理有限公司电镀生产线建设项目、朝阳通美晶体科技有限公司半导体生产项目及龙源湖休闲旅游度假区、十公里凌河旅游景观廊道项目、浴龙谷温泉度假区等地,就“飞地经济”、项目建设、县城建设和管理工作进行了参观学习。

会上,刘敬华汇报了我县“重强抓”专项行动推进情况。市政府领导班子成员、各县(市)区和市直有关部门分别就上半年重点工作、“重强抓”专项行动推进情况进行了汇报。
  谢卫东对我县“重强抓”专项行动推进工作取得的显著成绩给予高度评价,要求各县(市)区学习借鉴我县的典型经验和做法,推动本地区各项工作取得新进展。
  谢卫东强调,全市上下要进一步统一思想,明确方向,紧紧盯住突破辽西北、县域经济发展、省政府“重强抓”专项行动和市委提出的“一个目标”“四大战略”“五项任务”及市政府提出的“十件大事”等重点工作,查找差距,补齐短板,转变作风,重实干、强执行、抓落实,全力推进经济社会发展再上新台阶。在今后工作中,全市上下要继续保持清醒头脑,认真查找存在的问题,补短板强弱项。要盯住重点指标,围绕开放合作战略暨“161”重点工程,抓开放、抓招商、抓项目,特别是要抓好“飞地经济”发展、招大项目好项目,引进龙头企业、加快推进老企业对外合资合作,推进产业集群建设。要全力抓好项目入统和落地开工建设工作,落实“项目管家”制,深入园区一线、深入项目一线、深入工作一线解难题办实事,做好要素保障和服务工作,培育形成新的经济增长点。要坚持领导干部带头,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实。全力打造政治政府、实干政府、高效政府、廉洁政府,不断提升政府的公信力,全力推进朝阳经济社会发展再上新台阶。(田静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044