您现在的位置:首页 >> 领导活动

大连市副市长靳国卫来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年5月21日浏览:56
大连市副市长靳国卫来我县调研

5月18日,大连市政府副市长靳国卫来我县就“飞地经济”、紫砂文化产业工作进行调研。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,市委常委、县委书记吕树江,副县长梁锴参加调研考察。
  靳国卫一行先后到我县“飞地经济”产业园、通美晶体科技有限公司、博宇半导体科技有限公司、天佑陶艺有限公司、御成陶瓷制品有限公司进行考察,听取了相关情况介绍。

大连市政府副市长靳国卫(左二),市委常委、市政府党组副书记牛殿祥(右一),市委常委、县委书记吕树江(右二)在通美晶体科技有限公司听取情况介绍

在调研中,靳国卫对我县“飞地经济”和紫砂文化产业发展工作取得的成绩给予高度评价。他表示,近年来,喀左县凭借真抓实干、吃苦耐劳的精神,在这座文化底蕴深厚、人文景观秀美的小城奋发有为、拼搏进取,在“飞地经济”、紫砂文化产业、脱贫攻坚等各项事业中都取得了可喜成绩,有很多好经验、好做法值得大连学习借鉴。他希望在下一步工作中,要继续加强两地战略合作,加强经验、人才、技术等方面交流,相互学习借鉴,促进共同发展。

大连市政府副市长靳国卫(左二),市委常委、市政府党组副书记牛殿祥(右二),市委常委、县委书记吕树江(左一)在天佑陶艺有限公司调研

在召开的对口帮扶对接会上,靳国卫指出,多年来,大连市与朝阳市、瓦房店市和喀左县通过项目对接、积极派出年轻干部、开展医疗资源对口帮扶等多种形式互通有无,两地交流合作日益加深,有力促进了两地产业转型升级和经济发展互补。他表示,在下一步工作中,大连市将发挥区位、资源、政策等优势,持续深化两地合作,以更大力度、更实举措、更深感情支持朝阳、喀左产业发展,不断开创双方合作共赢新局面。
  牛殿祥、吕树江对靳国卫一行的到来表示欢迎。他们指出,大连市对口帮扶朝阳市已经有十余年,多年来,两地开展了多领域、广范围的协作和互助,结下了深厚的友谊,积累了丰富的经验,特别在项目资金、扶贫帮困、人才和技术交流等方面给予了大力支持,有力助推了朝阳市和喀左县经济社会快速发展和脱贫攻坚步伐的坚定迈进。在下一步工作中,朝阳市、喀左县将不断加强与大连市的沟通交流,竭尽全力做好对口在建项目建设、管理等工作,切实发挥好援建项目在促进经济发展、助推脱贫攻坚等方面的重大作用,以实际行动坚决打赢脱贫攻坚战,共同推进两市经济社会实现高质量发展。(郑宝鹏)
 

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044