您现在的位置:首页 >> 领导活动

市委常委、县委书记吕树江到卧虎沟乡、兴隆庄镇督导疫情防控工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年2月14日浏览:89
市委常委、县委书记吕树江到卧虎沟乡、兴隆庄镇督导疫情防控工作

2月12日,市委常委、县委书记吕树江到卧虎沟乡、兴隆庄镇督导检查疫情防控工作,并随机抽查了卧虎沟乡四家子村,实地查看疫情防控工作情况。
  座谈会上,吕树江分别听取了卧虎沟乡、兴隆庄镇疫情防控有关情况汇报,对疫情防控工作取得的成效给予充分肯定,对下一步疫情防控工作进行再安排再部署。

市委常委、县委书记吕树江(左一)在卧虎沟乡四家子村督导检查疫情防控工作

吕树江强调,当前,随着“返岗、返工”高峰的到来以及复工企业的增多,不确定因素还将增加,疫情防控形势依然严峻,各乡镇、各村要进一步提高站位,克服麻痹思想和厌战情绪,坚决落实习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实省市各项决策部署,按照县委“五个强化、五个坚决”的“5+5”工作要求,进一步压实责任、细化举措,有力有序推进企业和项目开复工,坚决做到“两手抓、两手硬”。
  吕树江要求,要严格执行朝阳市生产经营企业开复工及疫情防控工作的指导意见,深入企业排查检查,督促企业严格落实疫情防控各项措施,积极帮助企业解决实际问题,在抓好疫情防控的同时组织好生产运营,确保全县经济社会发展平稳有序。各乡镇、各村要切实担负起属地管理责任,进一步压实领导干部包保责任,切实做到守土有责、守土尽责。要继续把村和社区作为疫情联防联控、群防群控的第一线,严把关口,按照“内防流动、外防输入”要求,全面抓实抓细省外人员特别是重点疫区来喀返喀人员的排查和登记情况,切实补短板堵漏洞,确保全覆盖、无死角。要严格落实省防指城乡社区(村)疫情严查严控30条措施、省防指5号令和朝阳市居民出行管控措施,对疑似途经或来自武汉的车辆、人员进行重点排查,特别要把2月4日以后来喀返喀人员作为排查防控的重点,坚决落实早发现、早报告、早隔离、早治理和集中救治的总要求,全力维护好人民群众生命安全。要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线当先锋作表率,凝心聚力携手共筑疫情“防火墙”。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044