您现在的位置:首页 >> 领导活动

省侨联精准扶贫(朝阳)基地揭牌仪式在我县举行

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年6月29日浏览:365
分享到:
省侨联精准扶贫(朝阳)基地揭牌仪式在我县举行

  6月27日,省侨联精准扶贫(朝阳)基地揭牌仪式在我县大营子乡谦朴食用菌合作社举行。省侨联副主席刘卫东,市侨联主席孙淑华,市侨联副主席王国平,县委常委、统战部部长马贤军参加揭幕仪式。 
  辽宁省侨联精准扶贫(朝阳)基地是在朝阳市侨联“侨联带动+侨企引领+困难侨眷参与”精准扶贫工程基础上建立的。2016年,市侨联积极参与全市扶贫攻坚,利用自身职能优势,实施了为期三年的精准扶贫工程。大营子乡谦朴食用菌合作社于去年与市侨联正式签订精准扶贫帮扶协议。由于特色突出、代表性强、辐射面广,被省侨联确立为省精准扶贫基地。今年以来,该合作社扩大生产规模,兴建了42栋温室大棚,预计年产量达10吨,产值80余万元,已吸纳55户贫困家庭共计117人加入合作社成为社员,享受年底利润分红。 
  刘卫东一行到谦朴食用菌合作社的温室大棚,详细了解合作社的基本情况。揭幕仪式上,省侨联向基地捐赠扶持专款4万元,刘卫东、马贤军等人为省侨联精准扶贫(朝阳)基地揭牌。(郑宝鹏)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044