您现在的位置:首页 >> 领导活动

省防汛抗旱指挥部督察组到我县督查指导防汛抗旱工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年6月29日浏览:283
分享到:
省防汛抗旱指挥部督察组到我县督查指导防汛抗旱工作
6月27日,省防汛抗旱指挥部督查组组长、省安全生产监督管理局副局长史学义,带领省防汛抗旱督查组对我县进行防汛抗旱督查。副县长王崇东参加督查。 
  督查组实地检查了我县防汛物资库、大城子街道洞上村河道垃圾清理工程、瓦房店水库,并对防汛抗旱责任制落实、各类防汛抗旱预案和逃避险方案等进行了检查。 
  我县防汛抗旱指挥部全面落实行政首长负责制,明确各乡镇、县直部门一把手为防汛抗旱第一责任人。对各乡镇所辖范围的重要经济目标、防御山洪泥石流、各种小学校、水库、河道重要险工险段、病险涵闸等逐一进行责任人签字,落实防汛责任,在县报、县电视台进行公示。为了使预案具有可操作性、符合实际,对《喀左县防汛抗旱应急预案》《喀左县防御洪水方案》《喀左县城市防洪应急预案》《喀左县山洪灾害防御预案》《喀左县水库防汛抢险应急预案》《喀左县抗旱预案》等各类方案、预案都进行了修订并完成。 
  史学义要求,要进一步完善防汛预案和救灾应急机制,继续深入做好再排查工作,全力做好河道、水库、城市等防汛重点防御措施落实。要严格执行省防汛抗旱指挥部工作部署,强化防汛抗旱责任制落实。要加大防汛抗旱工作投入力度,确保防汛抗旱日常工作有序开展,切实消除防汛安全隐患,确保安全度汛。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044