您现在的位置:首页 >> 领导活动

我县副县级以上领导参加在职党员进社区活动

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年6月27日浏览:314
分享到:
我县副县级以上领导参加在职党员进社区活动
6月24日,县委书记吕树江到南哨街道敖木伦社区参加“在职党员进社区”活动,看望老党员,感谢他们为党的事业作出的贡献。县人大常委会副主任姚海廷、陈瑞华参加活动。    
  吕树江一行首先看望了居住在博望家园B区的老党员孙文福。孙文福1976年入党,在县水利局打井队退休。老人虽年事已高,但精神矍铄,晚年生活幸福。吕树江详细询问了老人的生活、身体等情况,希望老人弘扬我党的优良传统和作风,发挥党员先锋模范带头作用,继续发挥余热,服务居民,弘扬社会正能量。    
  吕树江一行还看望了老党员赵云廷。赵云廷今年71岁,1966年入党。老人看到领导来看望他很是激动,脸上满是笑容。吕树江与老人唠起了家常,老人为大家讲起了他当兵的历史。吕树江说,感谢你们这些老党员年轻时为国家、为人民所作的贡献,党和政府以及人民不会忘记你们,希望你们保重身体,安享幸福晚年,并祝愿老人健康长寿。    
  在开展活动期间,吕树江要求社区加大对小区的绿化力度,栽植树木、种植花草,为居民提供一个优美的绿色生活环境。要充分利用每月25号的党员活动日,组织党员、居民开展丰富多彩的活动,密切党群、干群关系,打造和谐小区。要规范物业管理监督体制,建立和完善业主委员会,充分发挥其在物业管理中的作用,为居民解难题、服好务,推动物业管理健康发展。   
  此次“在职党员进社区”活动,县人大机关党员在博望家园B区开展了义务除草活动,新城社区卫生院、县第四人民医院为居民开展了免费义诊,南哨街道派出所社区民警为居民进行了法律宣传。    
  县委副书记李鸿雁参加了大城子街道龙山社区在金鼎龙湾小区开展的“在职党员进社区”活动。    
  活动以“推进‘两学一做’、加强廉洁文化、推动民族团结”为主题。活动举办了在职党员进社区文艺演出,社区居民积极展示才艺,为观众带来精彩的节目。活动现场,县市场监督管理局、骨科医院等单位设立宣传台,为居民提供食品药品安全指导、义诊等服务,并发放宣传册宣传科普知识。活动还设置了爱心捐助台、微心愿墙和趣味知识问答等。    
  县委常委、常务副县长任化卿参加了利州街道新华社区开展的在职党员“喜迎十九大、做合格党员”义务服务活动。    
  来自各机关单位和辖区内的在职党员一起为社区居民带来了内容丰富、形式多样的义务服务。活动现场设立圆梦微心愿服务台,爱心物资捐赠处,为居民免费义诊,积极参加小区绿化修剪等活动。各单位设立健康咨询台,为在场群众认真讲解生活中遇到的难题。党员们纷纷踊跃认领贫困户们的微心愿,力所能及地帮助他们解决困难,发挥了党员的先锋模范作用。    
  县委常委、组织部部长陈孝政参加了利州街道建设社区在陶然欣苑小区举行的“喜迎十九大、做合格党员”党员进社区活动。    
  活动现场举行了“两学一做”知识竞赛,大家踊跃参加,学到了很多知识。圆梦微心愿服务台和爱心物资领取处、捐赠处前聚了很多人,一份份爱心和祝愿令人感动。各单位在职党员服务队设立咨询台,现场为群众认真讲解法律知识,帮他们处理生活中的难题。党员们还纷纷认领贫困户们的微心愿,并与社区居民进行猜字谜、运气球等游戏,现场气氛热烈和谐。    
  县委常委、宣传部部长闫海燕,副县长陈景泉等领导走进大城子街道民族社区,参加“喜迎十九大、做合格党员”义务服务活动。    
  活动当天,民族社区在人流比较密集的商业街开展了“我参与、我健康、我快乐”为主题的趣味运动会,吸引了很多群众积极参与,同时还设立医疗保健义诊台、法律知识咨询台,为群众免费义诊、解答相关知识。    
  本次活动的开展,进一步密切了党群干群关系,真正落实了为人民服务的宗旨。    
  县委常委、统战部部长马贤军参加了大城子街道胜利社区在领秀家园小区开展的“在职党员进社区”活动。    
  为了推进社区“两学一做”学习教育常态化制度化,促进在职党员到社区为群众服务,发挥先锋模范作用,胜利社区举办了以“喜迎十九大、做合格党员”为主题的活动。现场设立了“两学一做”问题竞答处、在职党员义诊处、爱心时间银行志愿者注册处、心愿墙、爱心超市爱心物品领取处、捐赠处等七个专区。活动最后,在职党员们主动拿起劳动工具,帮助清除辖区小广告。    
  副县长、公安局局长董国辰参加了大城子街道昌盛社区在凌河家园开展的“庆七一”在职党员进社区奉献日活动。
  社区居民积极展示才艺,为观众表演了舞蹈、歌曲演唱、三句半等节目。活动现场设置了微心愿墙,社区工作人员会将收集到的微心愿归纳整理,将爱心人士的帮助提供给真正需要的居民,协调解决困难居民实实在在的问题。    
  在职党员们还义务为居民提供专业知识服务、卫生清扫服务,为困难群众提供爱心帮助,进一步密切了党群干群关系。    
  县政协副主席马占国参加了利州街道古塔社区在河畔新区组织开展的“喜迎十九大、做合格党员”在职党员进社区服务活动。    
  活动现场设立了爱心驿站捐款箱,圆梦微心愿服务台,“两学一做”学习教育常态化制度化相关知识有奖答题服务台和各单位为民服务咨询台。在职党员积极参加献爱心和有奖问答活动。此外,在职党员和居民互动跳绳、提瓶跑、踢键子等趣味体育比赛,进一步拉近了党群关系。    
  古塔社区文艺队还为现场观众献上了“喜迎十九大、做合格党员”文艺演出。(杨 丽 李 颖 田 静 李宏大 王艺璇 郑宝鹏 车东颖 王泳键)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044