您现在的位置:首页 >> 领导活动

县委书记吕树江到南哨街道调研指导脱贫攻坚和“两学一做”学习教育工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年6月19日浏览:169
分享到:
县委书记吕树江到南哨街道调研指导脱贫攻坚和“两学一做”学习教育工作
6月15日,县委书记吕树江到南哨街道五道营子村调研,深入贫困户了解情况,听取街道、村两级脱贫攻坚工作汇报,并就南哨街道“两学一做”学习教育常态化制度化提出了具体要求。 
  吕树江强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央作出的重大决策部署,各党组(党委),特别是各级党支部要进一步提高认识,加强组织领导,明确目标任务,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化抓细、抓实、抓出成效。要进一步加强学习,明确学习内容、学习形式和学习要求,重点学习习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话和省委李希书记莅朝调研讲话精神,引导党员自觉学习党章党规,遵守党章党规。要按照中央和省、市、县委的部署要求,围绕四个专题开展好学习研讨,确保学习教育各项“规定动作”落实到位。村党支部要坚持“三会一课”制度,经常组织党员学习党的方针政策、时事政治和科学文化知识,不断提高党员的政治觉悟和工作水平,使党支部真正发挥作用。 
  吕树江要求,在脱贫攻坚工作中,南哨街道在落实好县委、县政府扶贫工作部署的同时,要结合自身实际,在特色种植业和光伏发电上下工夫,帮助贫困户拓宽增收致富门路,为贫困户脱贫创造条件。吕树江强调,在抓好“两学一做”学习教育常态化制度化和脱贫攻坚工作的同时,项目建设和招商引资工作也要常抓不懈,要注重集约节约利用土地,合理配置资源,体现土地利用效益最大化。要加强农村基础设施建设,下力量整治村容村貌,改善农村生态环境,促进城乡协调发展,加快全面建成小康社会进程。 
  吕树江还到他所包扶的两户贫困户家中,了解他们的脱贫情况。(李 颖)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044