您现在的位置:首页 >> 领导活动

观摩典型鼓干劲 营造氛围促落实

信息来源:喀左县报 发布日期:2017年6月6日浏览:172
分享到:
观摩典型鼓干劲 营造氛围促落实
 6月5日,我县召开全县脱贫攻坚工作推进会议,全县副县级以上领导出席会议。市委副秘书长、市扶贫办主任、市民政局局长曲志平到会进行现场指导。

  与会人员先后现场观摩了公营子镇南山村移民小区项目、五家村光伏扶贫电站项目、朝阳开河食用菌项目,水泉镇南亮子村箱包加工项目,十二德堡镇喇嘛沟村级光伏扶贫电站项目、太沟村金融养牛项目,南公营子镇南村光伏产业扶贫项目、南汤村特色种植产业扶贫项目等8个扶贫典型现场,听取相关情况介绍。

  在县人民会堂召开的总结会上,县委书记吕树江对参观的扶贫项目进行了点评。吕树江指出,做好脱贫攻坚工作思想认识是前提,工作状态是关键,精准施策是保障,各方参与是合力,全县各乡镇、各部门要发扬比学赶超精神,严格落实上级决策部署,认真联系本乡镇、本部门实际,扎实做好脱贫攻坚工作。各部门、各单位特别是行业部门,要对照“六八五”标准,进一步认清工作职能、明确具体目标、制定具体计划、拿出具体措施,深入推进脱贫攻坚工作。

  关于下一步脱贫攻坚工作,吕树江强调,要坚持问题导向抓扶贫,对照上级要求、对照先进典型、对照检查出的不足查找问题,围绕存在的问题抓好整改提高,促进工作开展。要突出重点工作抓扶贫,坚决落实好县委、县政府确定的“3+N”脱贫思路,围绕光伏发电、特色种植和畜牧养牛三大产业全覆盖,做好产业扶贫文章;围绕“N”项政策叠加,做好行业部门帮扶。当前,特别要突出抓好危房改造、健康扶贫、教育扶贫、“两线合一”、金融扶贫、村内巷道建设、档案管理等工作。要强化保障机制抓扶贫,切实狠抓责任落实,加强监督监管,夯实基层组织,如期保质完成脱贫攻坚任务。

  县委常委、常务副县长任化卿主持会议。

  县委常委、统战部部长马贤军传达了全市健康扶贫工作动员会议精神,安排部署了我县健康扶贫工作。

  会上,县委办、县畜牧兽医局、县交通局、县发改局、县林业局、国网喀左县供电公司、农行喀左支行分别围绕驻村帮扶、行业扶贫、要素保障等作了表态发言。(张那日苏 李 颖)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044