您现在的位置:首页 >> 领导活动

我县举行成吉思汗诞辰855周年纪念活动

信息来源:喀左县报 发布日期:2017年6月1日浏览:287
分享到:
我县举行成吉思汗诞辰855周年纪念活动
5月31日,我县在南公营子镇举行纪念成吉思汗诞辰855周年暨旅游产业项目推介会活动。省蒙促会会长萨仁图娅,副会长王晓东、都广、白玉林及市蒙联会相关领导,县委常委、常务副县长任化卿,县人大常委会副主任许春宇、县政协副主席邹本林出席纪念活动。 
  祭祀活动前,与会人员在南公营子蒙古族九年一贯制学校会议室召开了以“传承弘扬民族文化、促进旅游产业发展”为主题的研讨会。与会人员围绕会议主题进行了深入的交流和沟通。任化卿介绍了我县经济发展情况及招商引资有关项目和政策情况。 
  萨仁图娅对我县发展工作给予充分称赞。她说,要进一步传承祖先的美德,增强民族感情及凝聚力,一起献心献力,推进民族各项工作发展,并希望我县以此次活动为契机,不断开创民族事业发展新局面。 
  活动中举行了庄严的祭奠仪式,在场人员在成吉思汗雕像前献哈达、行拜礼,表达对圣祖的敬仰。萨仁图娅讲话,白玉林宣读了祭文,并为成吉思汗雕像揭幕。 
  祭祀活动后进行了文艺演出,蒙古族特色的歌舞表演、优美的诗歌朗诵、动听的马头琴演奏表达了对圣祖的崇敬与仰慕之情,同时还举办了广场舞大赛、篝火晚会等系列活动。(车力木格)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044