您现在的位置:首页 >> 领导活动

我县赴北京招商成果丰硕

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年5月27日浏览:209
分享到:
我县赴北京招商成果丰硕
5月24日、25日,我县经贸代表团在北京举行招商推介会。市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委常委、宣传部部长、双塔区委书记曲福丛,市委常委、市委秘书长谢卫东,县委书记吕树江,县长刘敬华,副县长陈景泉出席推介会。 
  我县在北京举行的招商推介会,重点推介了新型铝制轮毂生产项目、机器人研发制造及精雕机制作项目、无患子生物菌剂及洗护用品生产项目,电动、气动工具附件及手动工具项目,青旅文化旅游产业小镇核心起步区建设项目等12个项目,均初步达成了合作开发协议,总投资34亿元。 
  24日下午,蹇彪先后与北京泰克美高新技术有限公司、天津进业集团、KIC公司、北京艾利特科技有限公司、中青旅集团企业负责人进行亲切交流,深入探讨各家公司落户我县的产业项目规模、投资、产业发展前景等相关细节。 
  25日上午,蹇彪与家具产业项目等客商集体座谈,并向各家公司负责人重点介绍了我县产业发展所具备的优势,鼓励企业把各自产业优势、资金优势与喀左资源优势、发展优势结合起来,加快项目落地开工进度,及早见形象、尽快见成效,实现互利共赢。 
  蹇彪在与企业负责人座谈时表示,朝阳拥有巨大的发展潜力,具备实现大发展、快发展的基础和条件。随着高铁时代的到来,朝阳将成为东北地区交通枢纽,朝阳与北京、沈阳、大连、赤峰等地的距离将被拉近。朝阳临近锦州港,拥有飞机场,交通便利,四通八达。朝阳地域广阔,资源丰富,矿产资源、化石资源种类多,储量大。朝阳历史文化底蕴深厚,有红山文化,是三燕古都。朝阳狠抓软环境建设,取得显著成效,会为前来投资的企业做好各项服务。朝阳一直致力于开放,将不断扩大开放力度,并向北京外迁企业开放,承接京津冀的产业转移。 
  吕树江表示,我县将坚定不移地落实好市委决策部署,紧紧围绕“五个一工程”建设,全力推进招商引资和项目建设,全力营造良好的营商环境,着力为入驻喀左的企业提供最优惠、最宽松的政策和优质、高效、快捷的服务,着力打造亲商、爱商的政商关系,切实让外地企业和企业家进得来、留得住、发展得好,真正为喀左开创一片新的发展前景。 
  推介会上,刘敬华介绍了我县基本情况,推介了重点项目,并代表我县与青旅(沈阳)旅游景区管理有限公司等企业代表签订了项目框架协议。 
  在招商总结会上,蹇彪对我县在京开展的京津冀招商活动给予充分肯定。他指出,喀左此次开展的京津冀招商迈出了扎实的一步,初见成效。希望喀左再接再厉,继续盯住京津冀地区有实力的大企业、大集团,抓住产业转移的有利时机,推动招商引资、项目建设取得更大成效。 
  蹇彪强调,朝阳要想发展,落脚点和出发点就是“五个一工程”,喀左县要进一步统一思想,集中一切人力物力全力推进京津冀地区招商。要排兵布阵继续加大力度,紧盯装备制造业、家具制造业、高新技术产业,抓住龙头企业,坚决杜绝引进污染企业。要切实转变作风,树立鲜明的用人导向,要把不怕吃苦、肯干事的干部放在招商一线,在实践中培养干部、历练干部。整合资源、整合力量,举全力抓招商、抓项目。要求真务实,说真话、办实事,作出的承诺要兑现到位,确保招商政策的连续性和稳定性,让企业放心放手发展。要总结经验,研究招商中遇到的问题,促进喀左招商引资工作取得新突破,为全市带个好头。 
  谢卫东要求加大招商引资力度,尤其是要研究喀左下一步产业方向、产业定位。主要领导要亲力亲为,抓住关键、抓住重点,以龙头项目为引领,加强服务,促进项目落地开工,用典型的示范来进一步推进招商引资工作。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044