您现在的位置:首页 >> 领导活动

副省长赵化明来我县农产品加工园区调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年5月27日浏览:197
分享到:
副省长赵化明来我县农产品加工园区调研
5月24日,副省长赵化明来我县农产品加工园区调研。市长刘始杰,县领导李鸿雁、任化卿、王崇东参加调研。 
  喀左县农产品加工园区规划总面积15平方公里,其中核心区面积5.33平方公里,规划了“一园、两区、五大功能区”,是集农产品生产、加工、储藏、销售、科研、服务为一体的省级农产品加工园区。目前,园区累计完成固定资产投资22亿元,入驻企业29家,今年2月份,园区被认定为辽宁省第一批农产品加工示范集聚区。今年,园区计划实施5000万元以上项目12个,总投资38.05亿元。 
  赵化明一行先后到我县朝阳开河现代农业项目、辽宁海辰宠物有机食品公司年产5万吨宠物有机食品项目、喀左县绿港现代农业发展股份有限公司农产品交易市场项目、朝阳本色有机食品有限公司有机蔬菜项目进行实地调研,了解我县农产品加工园区项目建设情况及企业生产、销售、基地建设等情况。 
  调研中,赵化明对我县农产品加工园区项目建设十分满意。他要求我县进一步加大园区建设力度,完善园区基础设施,做到“四通一平”,更好地为企业服务。企业要研究农副产品注册制,保证市场安全;生产实行订单制,从农副产品土壤配方到采收全过程进行标准化生产,有计划调节种植期,确保市场平稳。龙头企业要发挥好龙头作用,有效带动农民增收和贫困户脱贫,实现企业和农户双赢。(付桂红)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044