您现在的位置:首页 >> 领导活动

崔儒勇将军书画展在龙凤山景区展出

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年5月16日浏览:226
分享到:
崔儒勇将军书画展在龙凤山景区展出
5月13日,我县在龙凤山景区举办“情系故乡”崔儒勇将军书画展暨喀左书画家书画演示活动。崔儒勇将军,县政协主席冀雅军,县委常委、常务副县长任化卿,县人大常委会副主任姚海廷等出席开幕式。 
  崔儒勇1928年生于我县水泉乡水泉村,1947年参加革命,1948年参军,1949年入党,参加了解放战争和抗美援朝战争,曾先后在步兵、火箭炮兵、军委炮兵任职,1988年被授予少将军衔,1990年离休。离休后,他集中研修诗词、学习书法和国画,举办多次书画展,此次书画展共展出崔儒勇将军90幅书画作品。崔儒勇将军在开幕式上说,感谢家乡养育了他,回归故里情绪万千,内心充满感激,面对故乡在城乡建设中取得的辉煌成就感到非常自豪,他祝我县在全面小康建设中更上一层楼。 
  冀雅军说,本次书画展既是为展示从我县走出去的将军书画家的艺术成就,也是我县进一步弘扬书画文化、提升文化氛围的有力实践。崔儒勇将军多年来醉心于书画艺术,成就斐然,堪为楷模,弘扬了中华传统文化。他要求全县书画爱好者以崔儒勇将军为榜样,深入生活,融入群众,不断创新艺术形式,创作出更多精品,为我县文化事业大繁荣大发展、打造独具特色的文化旅游宜居城市作出新贡献。 
  书画展上,崔儒勇将军向龙凤山景区管委会馈赠多幅书画作品。开幕式同时举办了龙凤山书画笔会暨书画艺术演示活动。(王鸿昌 车东颖)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044