您现在的位置:首页 >> 领导活动

我县启动“眼健康光明城”项目

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年5月15日浏览:300
分享到:
我县启动“眼健康光明城”项目
5月10日,喀左“眼健康光明城”项目战略合作签约仪式在县中医院举行。县委书记吕树江、县长刘敬华、县人大常委会副主任陈瑞华、副县长白春艳、县政协副主席邹本林、何氏眼科集团总裁何向东出席签约仪式。 
  为了保障人民群众身体健康和生活质量,进一步提高人民群众眼健康水平,县委、县政府与何氏眼科集团、县中医院联合开展“眼健康光明城”项目,旨在帮助和解决我县43万人民的眼健康问题,全面提升我县眼科医疗服务能力,使全县百姓在县内就能享受到先进的眼科医疗服务。“眼健康光明城”项目包含了医疗扶贫救助、基层眼科医疗能力建设、卫生经济学角度支撑的精准扶贫及大数据项目、眼的相关疾病预防等,其中包括建立白内障屈光外科中心,开展白内障屈光外科手术及其他眼科治疗;成立喀左防盲治盲培训中心,为全县培训200名基层医生,为老百姓身边打造一支不走的医疗队;为我县贫困白内障患者实施免费手术救助;项目计划在2020年消除一切因眼病致贫、因眼病返贫的群众,五年内免费救助贫困白内障患者3000人;对我县青少年眼健康实施监测;引进集团与国际奥比斯、CBM、WDF的防盲项目;打造大数据平台县域一家、乡镇3家,建立全民眼健康档案,为精准医疗成果提供数据支撑。 
  在签约仪式上,刘敬华指出,“眼健康光明城”项目是保障广大人民群众身体健康的重大举措,县中医院与何氏眼科集团达成战略合作,是优越环境与现代技术的融合,对提高全县眼科卫生事业、搭建医疗精准扶贫模式起到推动作用。他要求县中医院以此为契机,吸纳先进管理经验和高新技术,提高自身管理和诊疗水平,以精湛的医疗技术,更好地解决患者的病痛;各有关部门要竭尽全力配合工作,全县各基层医疗机构要本着杏林春暖、悬壶济世的情怀,广泛宣传,强力推介,让更多的眼病患者了解何氏眼科,使全县广大患者早日从中受益。 
  何氏眼科防盲办负责人介绍了中国盲情和辽宁省眼病现状;何氏眼科辽西区域负责人对“眼健康光明城”项目进行了介绍;刘敬华、何向东与县中医院负责人签订了合作协议;吕树江、刘敬华、何向东等领导按动项目启动球。(车东颖)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044