您现在的位置:首页 >> 领导活动

我县71个重点项目集中开工

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年5月11日浏览:215
分享到:
我县71个重点项目集中开工

  五月喀左,生机勃发。5月9日,全县重点项目集中开工仪式在喀左经济开发区举行。市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记、市长刘始杰,市委常委、市委秘书长谢卫东,市人大常委会副主任王涌翔,市政协副主席韩辉升出席开工仪式。市发改委、市经信委、市国土局、市供电公司、市委督查室主要负责同志以及来自京津冀的30余名企业家也参加了开工仪式。

  县委书记、经济开发区党工委书记、管委会主任吕树江致辞并宣布开工。

  县长刘敬华主持开工仪式。

  县委常委、常务副县长任化卿作集中开工项目情况介绍。全县副县级以上领导干部、“五个一工程”全体班子成员,各乡镇街区和县直各部门、各单位主要负责人等参加开工仪式。

  年初以来,县委、县政府继续把“五个一工程”和项目建设作为全县的“天字号工程”,以“要素保障”为前提,以“项目建设年”为引擎,千方百计抓招商,聚精会神谋项目,尽心竭力优服务,取得了阶段性成效。此次集中开工项目共71个,总投资147.02亿元,重点项目集中开工仪式的举行标志着我县新一轮项目建设热潮正式拉开序幕。这些项目按投资规模分,投资10亿元以上项目4个,总投资46.9亿元;1至10亿元项目46个,总投资87.78亿元; 5000万至1亿元项目21个,总投资12.34亿元。按建设时限分,新建开工项目45个,总投资90.34亿元;续建复工项目26个,总投资56.68亿元。按行业领域分,工业项目34个,总投资49.31亿元;农业产业化项目11个,总投资25.78亿元;服务业项目13个,总投资38.2亿元;基础设施项目8个,总投资18.84亿元;房地产开发项目5个,总投资14.9亿元。按入驻园(景)区分,入驻“五个一”园(景)区项目达到55个,占77.5%。在这些项目中,投资规模较大的有喀左建设集团投资14亿元的浴龙谷温泉度假村项目、辽宁华庆蛋品公司投资12.4亿元的2.8万吨鲜蛋深加工项目、青旅公司投资10.5亿元的文化旅游产业小镇项目、中国铁路总公司投资10亿元的京沈客专喀左站综合服务区项目等。

  吕树江在致辞中指出,这次重点项目集中开工,是我县落实“五大发展理念”“四个着力”“三个推进”要求的具体实践,是贯彻市委、市政府“坚持一个总基调”“抓好四大任务”“突出三个重点”决策部署的重要举措,是“五个一工程”在喀左的具体展现。本次开工这些项目覆盖了新型工业、现代服务业、农业产业化等诸多领域,涵盖了装备制造、紫陶建材、文化旅游等诸多行业,既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,对进一步优化产业结构、促进产业集聚、提升产业实力均具有重要意义,必将为喀左“五个一工程”建设增添无限活力,为全县经济社会发展注入强劲动力。吕树江要求,下一步我县将以此次集中开工为起点,从县四大班子领导做起,牢记使命宗旨,强化责任担当,本着一切为了项目、一切围绕项目的原则,在项目引进、落地、开工上抓实、抓实、再抓实,在项目保障、服务、推动上抓细、抓细、再抓细,以项目建设新成效推动喀左经济新发展。全县各级各部门要以省、市、县三级“优化营商环境建设年”为契机,恪守“亲”“清”营商原则,创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,努力把喀左建设成客商投资兴业的美好家园。他希望各投资企业和项目业主,要抢抓目前春暖花开的黄金季节,撸起袖子、甩开膀子,高起点规划、高标准建设,确保工程高质量、高效率,确保项目早投产、早达效。

  开工仪式上,经济开发区党工委副书记、管委会副主任薜大新作表态发言;新开工企业代表天津众达精密机械有限公司喀左分公司负责人发言。开工仪式结束后,市、县领导挥锹铲土,为项目开工培土奠基。 (于彩艳)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044