您现在的位置:首页 >> 领导活动

省旅发委正厅级巡视员胡亚军来我县检查旅游安全

信息来源:喀左县报 发布日期:2017年5月2日浏览:152
分享到:
省旅发委正厅级巡视员胡亚军来我县检查旅游安全
4月28日,省旅游发展委员会正厅级巡视员胡亚军来我县检查旅游安全生产工作。县政协主席冀雅军参加检查。 
  胡亚军一行先后到龙凤山旅游景区、龙源旅游区、天佑陶瓷等旅游经营单位进行了安全检查,听取了各旅游经营单位安全生产工作汇报,并对容易发生事故的环节进行了重点督促和指导。胡亚军对我县的旅游安全生产工作给予了充分的肯定,同时要求进一步严格排查治理安全隐患,确保假日旅游安全。 
  我县近年牢固树立“安全是第一位”的观念,始终把旅游安全作为首要工作来抓,成立领导小组,建立经营单位对经营范围和项目负全责工作机制,并与所有旅游企业签订了《旅游安全生产责任状》,各单位认真贯彻落实,强化督查检查,做到职责明确、相互协作。学习借鉴先进地区“1+3”综合管理模式,在全省率先成立以县委书记、县长为双组长的县旅游发展委员会,组建旅游警察大队、市场监督管理局旅游监管分局、人民法院旅游巡回法庭,强化旅游管理和服务职能。为认真落实旅游安全目标管理责任制,我县制定了详细的安全检查表,县旅发局联合安监局和市场监督管理局对全县旅游市场在旅游旺季、节日期间和重大活动期间进行安全大检查。严格实行重点节庆活动值班制度,在春节、元旦、清明、“五一”、端午节、“十一”黄金周等法定节假日都安排了值班,有值班领导、有值班人员、有工作职责、有联系电话,值班人员在各种节假日主动到旅游景区进行值班巡查,及时发现和解决各种问题。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044