您现在的位置:首页 >> 领导活动

国家土地督察沈阳局领导来我县扶贫

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年4月27日浏览:292
分享到:
国家土地督察沈阳局领导来我县扶贫

  4月25日,国家土地督察沈阳局局长李全人一行,来我县卧虎沟乡开展扶贫工作。县委副书记李鸿雁,县委常委、统战部部长马贤军陪同。


  自2012年国家土地督察沈阳局定点包扶卧虎沟乡以来,帮助该乡确定了“项目兴乡、旅游牵动、产业富民、体制创新”的发展思路,协调省市有关部门,帮助落实了5600亩高标准基本农田土地开发整理项目,打灌溉井28眼,修生产作业路10483延长米,全乡群众人均增加水浇地0.5亩;协调省市交通部门在二杖子村卧虎岭景区新修10.2公里主干线道路,为发展旅游业奠定了坚实基础;落实20万元专项扶贫资金,帮助该乡扩大节水滴灌面积,平均每亩地年增收240元,140余户农户受益。国家土地督察沈阳局领导和职工们个人捐款,开展“助学子、送温暖、献爱心”等帮扶活动,20名贫困家庭学生得到了补贴,26户贫困户得到了项目扶持资金。

  李全人对近几年来卧虎沟乡各方面工作取得的成绩给予充分肯定。他说,如期实现脱贫攻坚目标,是党中央、国务院对全国人民作出的庄严承诺,脱贫攻坚工作是当前各级领导干部义不容辞的政治任务,是最大的民生工程。要高度重视脱贫攻坚工作,带着感情去扶贫,主动到贫困户家中走访,把扶贫工作做到群众心里去,真扶贫、扶真贫。要因村施策、因户施策,引导贫困户利用资源,发展种养殖业、旅游业等,增加贫困户收入。李全人表示,一定不忘初心,尽最大努力帮助乡、村解决实际问题,确保贫困户如期脱贫。

  李鸿雁感谢国家土地督察沈阳局多年来对卧虎沟乡的倾情帮扶,她表示将把国家土地督察沈阳局领导的期望化作动力,情系贫困户,动真情、办实事,把脱贫攻坚工作做细、做实、做出成效。

  座谈会上,卧虎沟乡、二杖子村负责人针对脱贫攻坚工作分别进行了汇报。会前,李全人一行到二杖子村二组贫困户赵金明和闻新立家中进行走访慰问,为贫困户送去了米面油和慰问金。(李 颖)



 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044