您现在的位置:首页 >> 领导活动

市委常委、统战部部长苏萍来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年4月27日浏览:260
分享到:
市委常委、统战部部长苏萍来我县调研
4月26日,市委常委、统战部部长苏萍来我县调研统一战线、民营企业“帮村助户”、大统战格局构建等工作。县长刘敬华,县委常委、统战部部长马贤军参加调研。 
  苏萍一行先后到闽龙陶瓷、牤牛河综合治理工程、黑木耳种植基地、龙源旅游区、毗卢寺、天佑陶瓷实地调研,听取了相关情况介绍,对我县统一战线、民营企业“帮村助户”和大统战格局构建工作给予肯定。 
  今年以来,我县积极强化“三个学习”,突出“八个重点”,推进“四个建设”,进一步开创统战工作新局面。组织和动员各统战领域为我县发展建功立业、献计出力;抓好非公领域统战工作,确保党委始终加强对非公经济领域的领导;会同工商联共同推进民企帮村助户工作,确保帮扶突出实效;积极组织无党派人士等开展好协商民主工作,提供统一战线参与协商民主的制度化和规范化水平;抓好民族宗教工作,确保民族宗教和谐稳定;抓好党外代表人士、党外知识分子工作,更大限度地发挥他们人才荟萃的优势;搞好对台宣传、海外统战和新社会阶层工作,推动民间思想、文化、经济等方面的交流合作;积极推动解决党外干部配备问题,搞好党外干部人才储备。 
  我县还高度重视民营企业“帮村助户”工作,坚持把开展此项工作作为推动脱贫攻坚的有力抓手,坚持从县域实际出发,统筹策划、细化措施,充分体现喀左特色,实现了高质量开局、高标准推进。强化组织领导,成立了企业“帮村助户”工作领导小组,结合企业和帮扶村特点,创新帮扶措施,为全面实现贫困村脱贫献计出力。去年以来,我县按照市委统战部要求,成立了大统战工作领导小组,建立了相关工作机制,召开会议研究了有关工作问题,县委常委会两次听取统战专题工作汇报,积极推进和拓展构建大统战工作格局,建立统一战线工作委员会,达到了整合统战资源、发挥更大效能的目的。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044