您现在的位置:首页 >> 领导活动

我县启动第三届全民读书节

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年4月25日浏览:167
分享到:
我县启动第三届全民读书节

  楼山翰墨郁,凌水书香浓。4月23日,我县在天成广场举行第三届全民读书节暨“书香喀左”全民阅读活动启动仪式。

  县长刘敬华、县人大常委会副主任戴成启、副县长白春艳、县政协副主席王连庆出席活动。刘敬华宣布活动正式启动。

  白春艳致开幕辞。她指出,我县是文化大县,县委、县政府高度重视“书香喀左”建设,把全民阅读作为推动文化强县建设、践行社会主义核心价值观、提升软实力的有力抓手,从2015年开始,每年4月份举办读书节活动,以此推动全县人民读书学习,提升全民综合素质,丰富人民群众文化生活和精神世界。目前,我县正处在创新转型、跨越发展,努力建设全面小康社会的关键时期,更需要从阅读中汲取精神动力,获取智力支持。县委、县政府将以此次读书活动为契机,主动作为、强化措施,持续推进“书香喀左”全民阅读活动广泛深入开展。白春艳要求,第三届全民读书节活动组委会要用更有力的举措,加强对读书活动的督促协调,从着力办好主题阅读活动、着力提供优质阅读内容、着力完善基础阅读设施、着力促进少年儿童阅读、着力倡导领导干部阅读、着力推动基层群众阅读、着力营造良好阅读氛围、着力加强组织协调工作等方面入手,建立和完善全民阅读长效机制,最大限度满足市民的文化需求,在全县形成多读书、读好书的文明风尚。

  启动仪式上,我县为社区书屋赠送了图书。(田 静)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044