您现在的位置:首页 >> 领导活动

“花香四季 漫游喀左”2017我县全域赏花活动正式启幕

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年4月18日浏览:202
分享到:
“花香四季 漫游喀左”2017我县全域赏花活动正式启幕

  春风送暖,百花齐放。4月15日,“花香四季、漫游喀左”2017喀左全域赏花节在草场乡云城山庄开幕。市旅发委主任王宏昌出席开幕式。县领导刘敬华、冀雅军、任化卿、闫海燕、徐广强、姚海廷出席开幕式。县长刘敬华宣布赏花节开幕,县委常委、宣传部部长闫海燕主持开幕式。

  县委常委、常务副县长任化卿在开幕式上讲话。他指出,近年来,县委、县政府大力发展文化旅游产业,依托厚重的历史文化和良好的生态资源,提出“打造全景喀左、发展全域旅游”的产业发展思路,把旅游业作为推进“五位一体”、落实“五大战略”、培育“五个一工程”,促进经济可持续发展的重要举措,确定了“一湖一带两山两园”的产业发展战略,明确了首批“国家全域旅游示范区”的产业发展目标,通过创新体制机制、加大投入财力保障、强化项目支撑,有效盘活了各类旅游资源,形成了“山、水、城、园”相互协调、相互补充的发展格局。此次在云城山庄举办赏花节,既是对云城山庄的宣传,也是对喀左旅游的整体推介,我们要借此契机,做优叫响“喀左赏花节”这个品牌,把喀左旅游业推上一个新台阶。他要求各有关部门通力合作,密切配合,全力支持旅游产业,全力为发展旅游产业解难题、办实事、开绿灯,全力创优发展环境,推动我县旅游产业实现新跨越。各乡镇要牢固树立“抓旅游就是抓项目、抓发展、抓富民”的观念,积极开发旅游产品,切实提升旅游品牌,推动乡镇旅游健康有序发展。希望更多的域内外朋友,走进云城山庄,尽享百花齐放,尽领喀左风情,开启合作商机,共同推动旅游产业又好又快发展。

  据悉,此次活动由县人民政府主办,县旅游产业发展局、草场乡政府、老爷庙镇政府、龙凤山景区、龙源旅游区及各赏花基地所在乡镇街区承办。喀左全域赏花活动时间贯穿一年四季,以县内各赏花基地为主要载体,通过鲜活的方式和活动来烘托乡村文化游、休闲度假游、农家体验游的氛围,形成休闲农业与乡村特色旅游结合发展的良好局面。在四季赏花节期间,除了举办2017喀左云城山踏青赏花节,还将举办大营子乡第六届梨花节、喀左首届登山节、龙凤山万寿菊旅游节、喀左首届荷花节、喀左向日葵花文化旅游节、迎新春花卉展销节等系列旅游节庆活动。

  开幕式结束后,还进行了滑翔伞飞天表演和精彩的文艺演出。(董莉鑫)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044