您现在的位置:首页 >> 领导活动

屈连春来我县调研脱贫攻坚工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年4月18日浏览:210
分享到:
屈连春来我县调研脱贫攻坚工作
4月14日,市委常委、常务副市长屈连春来我县就2016年脱贫攻坚成效和2017年脱贫攻坚推进工作情况进行调研。县领导刘敬华、任化卿、马贤军、王崇东参加调研。 
  座谈会上,县长刘敬华汇报了全县脱贫攻坚工作情况。2016年,我县大力实施“三四五”脱贫攻坚战略,紧盯“三个确保”目标,全力推进特色种植、金融养牛、紫砂、光伏发电“四大产业”和安全饮水、基础设施建设、健康扶贫、危房翻建、教育扶持和职业技能提升“五大工程”,取得了显著成效。2016年,按照“一超两不愁三保障”标准完成人口脱贫3261户、8058人,按照“六八五”标准完成贫困村销号24个,分别完成了任务数的112%和150%,贫困发生率由2016年初的6.5%降至4.3%。2017年,我县将认真贯彻落实省、市的安排部署,继续实施“三四五”脱贫攻坚计划,完成8000名贫困人口脱贫,实现23个贫困村销号。 
  屈连春对我县脱贫攻坚工作给予肯定。他指出,喀左县要进一步提高对脱贫攻坚工作的思想认识,按照省委书记、省人大常委会主任李希来我市调研的指示要求,站在讲政治、讲大局的高度,全力以赴推进脱贫攻坚,坚决打赢这场攻坚战。他要求我县积极配合市委脱贫攻坚成效“回头看”督查考核工作,以务实的举措确保迎检高质量完成。要加强扶贫基础工作,建立好县乡村三级扶贫台账。要把光伏产业扶贫形成喀左特点,抓出亮点。要大力推进农业“共营制”,争取村村都有合作社。要把养殖业作为重要的扶贫模式,抓实抓好抓出成效。要完善最低生活保障兜底机制,与其他扶贫政策措施共同发力,形成“叠加效应”。要认真总结脱贫攻坚工作经验,加强基础工作,抓好典型,全面推广,形成喀左特色的脱贫攻坚模式。 
  刘敬华表示,我县将按照这次调研提出的指导意见,全力以赴抓好产业带动脱贫,千方百计抓好生活条件改善,坚定不移抓好社会保障兜底,确保完成贫困人口脱贫、贫困村销号既定任务目标,全力推进喀左脱贫攻坚工作再上新台阶。 
  屈连春一行还到县精准扶贫信息管理中心,详细了解精准扶贫、精准脱贫工作开展情况。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044