您现在的位置:首页 >> 领导活动

县直机关干部开展春季义务植树活动

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年4月17日浏览:163
分享到:
县直机关干部开展春季义务植树活动

  大地回春,万物复苏,正是植树好时节。为进一步推进我县植树造林工作深入开展,加快全县生态文明建设步伐,巩固好国家园林县城建设成果,4月14日,我县组织县直机关干部在南哨街道白音爱里村水泉沟大桥左侧开展春季义务植树活动。
  县四大班子领导同干部群众一同参加义务植树。大家干劲十足,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。



  在植树造林期间,副县长王崇东指出,此次开展全县义务植树活动,目的是进一步巩固全县园林县城建设成果,保护好喀左的生态环境,进一步掀起全县春季造林的新高潮。到目前为止,全县春季造林已经完成荒山造林和工程造林近4万亩,栽植苗木10万多株。从城市造林角度来说,按照见缝插绿原则,逐渐提高我县绿化密度和绿化水平。

  春季造林工作部署之后,各单位认真组织精密安排,表现出了很高的参与积极性和劳动热情,增强了干部的团结意识和劳动意识,推动全县各项工作全面开展。
  据了解,我县今年计划人工造林10万亩,分春、雨、秋三季完成。为确保今年春季造林工作有序推进,我县早发动、早部署,从2016年秋季就开始进行造林整地工作,组织技术人员深入到乡镇村屯落实造林地块,适时开展造林整地工作,同时从科学规划、组织协调、苗木准备等环节入手,确保春季造林工作有序开展。从3月20日开始到目前,4万亩春季造林任务基本完成。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044