您现在的位置:首页 >> 领导活动

县长刘敬华督导检查造林绿化工作

信息来源:县政府办 发布日期:2017年4月11日浏览:186
分享到:
县长刘敬华督导检查造林绿化工作

  4月10日,县长刘敬华、副县长王崇东带领县政府办、县林业局等单位主要负责人,深入南公营子镇、平房子镇督导检查造林绿化工作开展情况。

  刘敬华一行认真听取了南公营子镇、平房子镇关于造林绿化工作开展情况的汇报,详细了解了造林地块、苗木规格、整地栽植质量、管理养护等情况,实地查看了南公营子镇大三家中德合资精品造林示范工程、平房子镇黄道营子造林现场以及城区公路两侧绿化情况。
  刘敬华要求,各乡镇要高度重视植树造林工作,充分抓住当前植树造林的有利时机,切实加快栽植进度,确保按时间节点完成造林绿化任务;要严格按照技术要求栽植,在缺水地区大力推广水袋埋根经验,提高苗木种植成活率,确保栽一棵活一棵,植一片绿一片;要科学规划苗木种植区域,选择适宜树种,扩大造林规模,抓出特色、抓出形象、抓出亮点;县林业部门要做好苗木供应和技术指导工作,对各乡镇植树造林工作进行全方位技术指导,加强质量监督,确保造林成活率。
  刘敬华强调,春季造林绿化工作时间紧、任务重,目前正是植树造林的大好时机,各乡镇和有关部门一定要高度重视,强力推进,把造林绿化工作作为当前的一项中心工作来抓,抢天夺时,加快工作进度,全力以赴打好春季植树造林攻坚战,确保圆满完成今年造林绿化任务,为生态喀左建设作出贡献。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044