您现在的位置:首页 >> 领导活动

中国扶贫开发协会在我县开展“联慈医疗扶贫工程”

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年4月1日浏览:334
分享到:
中国扶贫开发协会在我县开展“联慈医疗扶贫工程”

  3月30日,中国扶贫开发协会产业扶贫委员会“联慈医疗扶贫工程”项目捐赠仪式在县中医院举行。国家卫计委卫生和计划生育监督中心巡视员张汉湘,中国扶贫开发协会产业扶贫委员会联慈医疗扶贫工程项目办主任邱仁全,省扶贫办副主任韩国才,县委常委、统战部部长马贤军,副县长王崇东出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,张汉湘、邱仁全分别讲话,他们对“联慈医疗扶贫工程”进行了介绍,并就如何实施好“联慈医疗扶贫工程”提出了意见。

  “联慈医疗扶贫工程”项目是中国扶贫开发协会产业扶贫委员会在国务院的号召下启动的医疗扶贫项目,该项目旨在调动更广范围内的爱心力量,为全国部分贫困县提供管理、技术、医疗设备、融资、服务等十项帮扶,全面提升医疗机构的整体服务水平。此次“联慈医疗扶贫工程”走进喀左,为喀左捐赠了先进的医疗设备。

  韩国才指出,此次“联慈医疗扶贫工程”来到喀左,对喀左是一次难得的机遇,受赠方要把受赠利益让利给贫困户,积极研究措施,切实减轻广大群众的就医负担,努力提升医疗服务水平,让百姓真正享受到实惠。

  马贤军在捐赠仪式上致辞,他对中国扶贫开发协会大力支持和帮助喀左表示感谢。他指出,中国扶贫开发协会来我县开展“联慈医疗扶贫工程”项目,并向县中医院捐赠价值百万的医疗设备,这既是扶贫济困、博爱助人的善举,也是惠及千家万户的德政工程,我县将全力管理好、使用好这批医疗设备,真正造福患病群众,使其发挥最大的社会效益,同时将认真落实“联慈医疗扶贫工程”的各项举措,实施好健康扶贫工程,决战决胜扶贫攻坚。

  捐赠仪式上,张汉湘为县中医院捐赠医疗设备,并为我县授予“医疗精准扶贫示范县”牌匾。捐赠仪式后,与会领导先后到县中医院、北方紫陶之都、浴龙谷温泉度假村、天佑紫砂陶艺有限公司、御成紫陶制品有限公司进行实地视察,听取了相关情况介绍。(董莉鑫)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044