您现在的位置:首页 >> 领导活动

市委常委、组织部部长王慎十来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年3月16日浏览:251
分享到:
市委常委、组织部部长王慎十来我县调研
3月15日,市委常委、组织部部长王慎十来我县调研脱贫攻坚、“五个一工程”建设、基层党建等工作。县领导刘敬华、任化卿、陈孝政、徐广强、马贤军、王崇东陪同调研。  
  王慎十一行到阿里巴巴农村淘宝项目、绿港农产品交易市场、龙凤山景区进行了实地视察,慰问了十二德堡镇石仁沟村三组贫困户李秀才,调研了太沟村精准扶贫项目,听取了相关情况介绍。  
  在“五个一工程”建设上,我县进一步完善发展规划、基础设施,推进项目建设,加大招商力度及争取资金和融资力度,深入推进“五个一工程”建设。喀左经济开发区、农产品加工园区和利州中心商贸集聚区均晋升省级行列,龙凤山景区成功创建国家4A级景区,公营子新市镇获评国家级卫生镇。  
  县委、县政府把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和民生工程,成立了领导小组,建立了领导机制,实行县、乡、村三级书记亲自抓、行业部门具体抓、驻村工作队专门抓、县乡村干部精准抓,强力推动工作开展,有效推动了脱贫攻坚责任落实。2016年,全县8058名贫困人口脱贫、24个贫困村销号,脱贫任务超额完成。  
  在基层党建工作上,我县坚持把抓基层党建工作作为主业主责,认真落实“书记抓、抓书记”工作责任制,继续推行“1+1+6”党建工作方式,创新实施了以“选强书记、配强班子、建强队伍、做强经济、筑强阵地”为主要内容的“五强双百”工程,深化学习教育,完善制度体系,积极探索非公企业党建工作新途径,实现了党的组织和工作全覆盖。  
  王慎十对我县脱贫攻坚、“五个一工程”建设、基层党建等工作给予充分肯定。他要求我县突出抓好特色产业扶贫,继续实施贫困村危房改造、健康扶贫、教育扶贫和职业技能提升等工程,深入推进行业扶贫和驻村帮扶工作。要继续抓好“五个一工程”建设,科学谋篇布局,加大基础设施建设力度,引进科技含量高、产品附加值高的好项目。在基层党建工作中,要不断增强党员意识,强化基层党组织职能,加强干部队伍建设,推动基层党建工作提质升级。(李 颖)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044