您现在的位置:首页 >> 领导活动

全县服务业、食药品安全生产暨创建食品安全放心县

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年3月14日浏览:272
分享到:
全县服务业、食药品安全生产暨创建食品安全放心县

  3月13日,全县服务业、食品药品安全生产暨创建食品安全放心县工作会议在县人民会堂召开。会议动员全县上下进一步统一思想,强化措施,全面推进省级食品安全放心县创建工作。县领导刘敬华、任化卿、陈瑞华、白春艳、王崇东、董国辰、陈景泉、陈士忠、王连庆出席会议。

  县长刘敬华在会上强调,全面创建省级食品安全放心县,是保障人民群众饮食安全的重要抓手,是新形势下提升食品安全保障水平和人民群众满意度的重大举措,全县上下要统一思想,凝聚共识,深刻认识创建食品安全放心县的重大意义,牢固树立创建食品安全放心县就是讲政治、就是顺民意、就是治根本意识,凝聚全社会合力,进一步提高食品安全监管水平,真正为百姓谋利。要明确任务,突出重点,全面抓好食品安全放心县创建工作。各乡镇街区、各部门要高度重视,统筹安排,抓住“六大重点”,一是要切实抓好食用农产品源头治理;二是要切实抓好食品生产流通和餐饮服务环节整治;三是要切实抓好风险交流和应急处置能力;四是要切实抓好“硬件”建设和“软件”建设;五是要切实发挥好政府主导和市场监管作用;六是要切实抓好宣传引导与考核评议工作。要夯实责任,强化组织领导,强化协调配合,强化绩效考核与责任追究,确保食品安全放心县顺利通过验收。

  就服务业安全工作,刘敬华强调,要突出抓好商贸流通、旅游、道路交通等重点领域安全生产,扎实开展隐患排查治理。企业要开展自查自纠,流通主管部门要进行全面检查,加大暗访抽查和隐患整改力度,严格实行“谁检查、谁签字、谁负责”的安全生产检查责任制,做到不留死角,不存盲区。服务业、食品药品安全关乎人民群众身体健康和生命安全,既是一项重要的民生工程,也是一项重大的政治任务,全县上下要瞄准目标、密切配合,聚焦问题、狠抓落实,圆满完成食品安全放心县创建各项工作任务。

  县委常委、常务副县长任化卿主持会议,并要求抓实服务业安全生产工作,认真分析查摆本辖区、本部门、本系统存在的突出问题,切实强化风险意识和责任意识,坚决克服麻痹侥幸心理,时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决防止事故发生。要抓细食品安全放心县创建工作,各乡镇街区、各部门要以考核评价指标为依据,本着缺什么补什么、差什么补什么、有什么问题解决什么问题的原则,对当前面临的创建任务,倒排工期、逐项解决,为迎接创建工作检查做好准备。

  副县长陈景泉宣读了关于对2016年度服务业、食药品安全生产工作先进单位和先进个人的表彰决定;解读了食品安全放心县创建工作实施方案。县服务业局、市场监督管理局、农村经济发展局、满井调味品厂负责人分别作了表态发言。会议签订了2017年度工作责任状。(杨 丽)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044