您现在的位置:首页 >> 领导活动

省住建厅厅长魏举峰调研我县城市和特色乡镇建设

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年3月6日浏览:198
分享到:
省住建厅厅长魏举峰调研我县城市和特色乡镇建设
3月2日,省住建厅厅长魏举峰一行来我县调研城市和特色乡镇建设。县长刘敬华、副县长王崇东参加调研。  
  魏举峰一行先后到朝阳闽龙陶瓷有限公司、大凌河源点广场、城市规划展示馆、北方紫陶之都、喀左高品宝砂紫陶艺术研发有限公司、天佑紫砂陶艺有限公司、御成紫陶制品有限公司调研,听取了相关情况介绍。  
  近年来,我县以“五城联创”为载体,大力实施“城市牵动”战略,按照“规划引领、城乡共建、建管并重”的思路,高起点编制规划,高标准建设城市,高效能管理城市,不断优化布局、完善功能、提升品位、彰显特色,宜居宜业宜商宜游的城市品牌更加靓丽。在特色乡镇建设上,我县利用区位交通优势、独特的资源条件和蒙古族特有的民俗文化,积极打造蒙古族风情小镇、紫陶特色小镇和生态宜居小镇。  
  魏举峰对我县城市建设和特色乡镇建设工作给予充分肯定,要求我县在下一步工作中,精益求精加快城市建设,进一步完善城市功能,提升环境质量。要创新思路培育特色乡镇,因地制宜规划建设一批具有一定产业基础、生态环境优美、民族风情浓郁的特色乡镇,打造绿色乡镇、优美田园、生态家园,推动特色乡镇建设工作再上新台阶。(郑宝鹏)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044