您现在的位置:首页 >> 领导活动

县领导在经济开发区现场办公时指出

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年2月16日浏览:291
分享到:
县领导在经济开发区现场办公时指出
2月14日,县委书记吕树江、县长刘敬华以及副县长陈景泉与相关要素保障部门负责人,到经济开发区现场办公,专题调度项目建设进展情况,协调解决项目开复工遇到的困难和问题。 
  县委书记吕树江指出,经济开发区是全县项目建设招商引资的重要平台,当前正是经济开发区加速发展的关键时期,开发区要进一步统一思想,乘势而上,努力破解制约发展的难点和瓶颈问题,全力支持好项目建设,为企业提供全方位优质服务,切实形成支持项目建设的强大合力。 
  吕树江强调,经济开发区是招商引资的重中之重,要紧紧把握京津冀产业转移的难得机遇,瞄准京津冀地区,派驻招商队伍,围绕机械加工及汽车零部件、紫陶建材等重点产业进行招商。要采取以商招商、以情招商等多种形式,加大招商力度,进一步壮大主导产业规模。在建材产业招商上,要突出环保特点,朝着节约型、环保型、功能型绿色建材产业化方向发展。各要素保障部门要全力支持经济开发区建设发展,主动做好服务,帮助解决具体问题,确保开发区在项目建设上实现新突破。 
  就项目建设集体开工工作,吕树江指出,项目建设集体开工是招商引资和项目建设成果的一次集中展示,经济开发区要高度重视,指派专人负责,倒排时间任务,切实做到抓细、抓实、抓关键。各有关部门要加大工作力度,深入企业进行现场办公,明确任务,各司其职,各负其责,分兵把口,及时帮助企业解决项目推进过程中存在的问题,确保项目集体开工顺利进行。 
  县长刘敬华指出,年前,开发区在项目建设招商引资工作中做了大量卓有成效的工作,取得了实质性进展和良好开端,为下一步工作开展奠定了基础。下一步,经济开发区要抓重点、抓关键,继续完善基础设施建设,做好资金、土地、手续等要素保障工作,提升项目承载力。要主动与各部门进行沟通,及时掌握国家的各项政策,认真研究国家投资方向和产业政策,做到有的放矢。各部门也要配合好开发区工作,在项目备案、项目审批、项目策划包装等工作上,提供高效快捷服务,推动开发区更好更快发展。 
  座谈会上,经济开发区党工委副书记、管委会副主任薛大新就2017年工作安排、当前工作安排和需要解决的问题进行了汇报。国土、住建、环保、林业、发改等部门负责人就存在的问题提出了意见和建议,并作了表态发言。(李 颖)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044