您现在的位置:首页 >> 领导活动

县长刘敬华主持召开县政府党组会议

信息来源:县政府办公室 发布日期:2017年2月15日浏览:269
分享到:
县长刘敬华主持召开县政府党组会议
2月13日,县政府党组召开2017年第2次会议,县政府党组书记、县长刘敬华主持会议,县政府党组成员任化卿、王崇东、董国辰、陈景泉、崔凯参加会议,副县长白春艳列席会议。会议研究讨论了县政府党组系列制度,传达学习了《辽宁省优化营商环境条例》,对脱贫攻坚工作进行了研究部署。 

  会议指出,制定县政府党组系列制度,对于贯彻落实中央关于全面从严治党要求,加强和改善政府党组重大决策部署,提高政府决策的科学化水平,具有十分重要的意义。县政府办公室要切实担负起落实县政府党组系列制度的责任,确定专人负责,协调安排好相关事宜。

  会议强调,《辽宁省优化营商环境条例》的出台,是经济发展新常态的要求,也是推动我省供给侧结构性改革,推动招商引资、项目建设的要求。县政府要切实贯彻落实好《辽宁省优化营商环境条例》。一要提高思想认识,县政府各部门要提高对优化营商环境建设重要意义及其长期性、艰巨性、复杂性的认识,形成政府部门各司其职、密切配合的责任体系。二要强化措施落实,县政府各部门要认真学习和掌握《辽宁省优化营商环境条例》的立法精神和具体规定,着力解决政府职能错位、越位、不到位等问题,提高工作效率与服务水平。三要加强监督问责,将营商环境建设纳入政府绩效考核体系,对不作为、乱作为、损害投资者利益等违反条例、破坏营商环境的部门和人员,要依法依规严肃处理。四要加强宣传引导,充分利用广播、报刊、网站等主流宣传媒体,集中对《辽宁省优化营商环境条例》开展宣传工作,形成全社会关心营商环境、共抓营商环境的舆论氛围。
  会议强调,打赢脱贫攻坚战是各级党委、政府义不容辞的政治责任和历史使命,县政府必须高度重视脱贫攻坚工作,将之作为重要任务来抓。一要继续巩固和扩大已有的特色种植业、畜牧养殖业、光伏发电产业和紫砂旅游业“四大产业”扶贫模式。二要充分发挥产业扶贫、行业扶贫和社会扶贫作用,以产业扶贫为重点、行业扶贫为支撑、社会扶贫为引导,构建“三位一体”扶贫格局。三要体现精准扶贫,一定要杜绝“返贫”现象。四要围绕年内扶贫攻坚任务目标,加大惠民政策宣传,狠抓各项工作落实。五要加强扶贫攻坚督查工作,县督查、扶贫等部门要严格按照上级脱贫标准,做好督查检查工作。(崔瑛瑶)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044