您现在的位置:首页 >> 领导活动

我县举办“利州之春”秧歌汇演

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年2月13日浏览:235
分享到:
我县举办“利州之春”秧歌汇演

  猴踏祥云辞旧岁,鸡舞瑞彩迎新春。昨日,正月十四,我县2017年“利州之春”民族民间秧歌汇演在天成广场举行。上午9点多,前来观看秧歌汇演的观众汇集到天成广场及公路两边,个个翘首以待秧歌的到来。10点整,秧歌汇演正式开始。这时,观众的情绪随着秧歌的到来高涨起来,他们纷纷拿出相机、手机,拍摄精彩一刻。

  县领导丁文举、闫海燕、陈瑞华、白春艳、董国辰、王连庆出席开幕式,并与观众一同观看秧歌表演。县委副书记丁文举宣布秧歌汇演开始。

  本次民族民间秧歌汇演是我县春节系列文化活动之一,由县委、县政府主办,县文广局承办。来自全县各乡镇街区的17支秧歌队,为广大市民奉献了一场丰盛的“年味大餐”。此次秧歌汇演形式多样,各具特色,既有高跷秧歌也有地秧歌,有在全省非物质文化遗产展演中荣获二等奖的背阁,也有正在申报省级非物质文化遗产的李龙王庙会的伞头秧歌。

  副县长白春艳在汇演仪式上讲话。她说,刚刚过去的2016年,全县各项工作迈上了新台阶,经济平稳健康发展,社会事业全面进步,人民福祉持续增进,生态文明建设成效显著,喀左大地呈现出繁荣安定、政通人和、生机勃发的景象。喀左秧歌有深厚而广泛的群众基础,淳朴豪放,生动活泼,它产生于民间,来源于生产劳动,很好地表现出了喀左人民热情质朴、刚柔并济的性格特征,是喀左人民长期创造积累的艺术财富。在充满希望的丁酉年里,县委、县政府将以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,更加开拓进取的工作举措,团结带领全县各族人民,撸起袖子加油干,继续向着建设富庶文明美丽和谐幸福新喀左的目标阔步前进。(李 颖)


 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044