您现在的位置:首页 >> 领导活动

省发改委主任吴忠琼来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年1月26日浏览:414
分享到:
省发改委主任吴忠琼来我县调研

  1月23日,省发改委主任吴忠琼一行来我县调研脱贫攻坚工作。市长刘始杰,县领导吕树江、刘敬华、任化卿、谭松杰参加调研。
  吴忠琼一行到羊角沟镇东沟村,走访慰问了贫困户宋海革、梁振和,为他们送去了慰问品和慰问金。在贫困户家中,吴忠琼详细询问了他们的家庭、身体、生产生活情况,鼓励他们要勇于面对困难,照顾好身体,坚定生活的信心,并叮嘱有关部门,帮助贫困户解决实际困难。

  在羊角沟镇政府会议室召开的座谈会上,县长刘敬华汇报了我县2016年经济社会发展情况、省发改委帮扶喀左相关情况和恳请省发改委帮助解决的主要问题。多年来,省发改委结合我县实际,坚持“开发式”扶贫不动摇,支持我县基础设施建设,扶持农业及农村经济发展,积极帮助我县包装省产业直投基金以及国家专项建设基金项目,2016年,省发改委共支持我县国、省投资项目23项。

  吴忠琼指出,喀左县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,工作思路清晰,措施得力,聚焦精准,脱贫攻坚工作效果明显。今后要进一步创新工作思路,总结经验,探索脱贫攻坚工作的好方法,结合实际,因地制宜,发展新能源项目,并把新能源项目向贫困村、贫困户倾斜,使贫困户有脱贫项目、有稳定收入,加快贫困户脱贫步伐。吴忠琼表示,省发改委将一如既往地支持喀左县的发展,尽最大努力帮助喀左县在基础设施建设等方面给予大力支持,帮助喀左县完成脱贫攻坚任务。
  市长刘始杰表示,将把省发改委的支持帮助化作动力,市、县、镇、村干部群众要卯足干劲,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心。他要求我县要借外力、挖潜力、增动力,加倍努力,把脱贫攻坚工作做好、做实、作出成效。

  县委书记吕树江对省发改委多年来对我县的支持帮助表示感谢。他说,省发改委包扶我县以来,心系发展,支持建设,动真情、办实事,多次深入我县进行扶贫帮困,为我县早日打赢脱贫攻坚战提供了有力支持。下一步,我县将发挥自身优势,咬定脱贫目标不放松,加倍努力,扎实苦干,以更好的发展成绩,回报省发改委的关心和支持。(李 颖)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044