您现在的位置:首页 >> 领导活动

刘学军到南哨镇调研项目建设工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2013年3月13日浏览:921
分享到:
刘学军到南哨镇调研项目建设工作
3月9日,县委书记刘学军、副县长王祟东在相关部门负责人陪同下,到南哨镇就项目建设、招商引资和“两委”换届等工作进行调研。
  刘学军一行和南哨镇班子成员进行了座谈。南哨镇党委书记、利州工业园区管委会主任、党组书记王文佳对项目建设和招商引资工作进行了重点汇报。汇报中,刘学军详细询问了今后工业园区内项目建设土地规划、项目布局,生产企业运行情况、在建企业建设进度、签约企业投资计划等情况。对最近签约的企业,刘学军详细问询了投资方经济实力、项目可行性等情况,拼提出了指导性的意见和建议。座谈中刘学军说,工业化和城镇化是今后工作重点,南哨镇和县城相连,工业园区对全县经济发展很重要。在项目建设上,一定要做好规划,合理利用土地,科学摆布项目。同时对南哨镇的小城镇建设也要做好规划。座谈中刘学军还说,工业化和城镇化对干部提出了新要求,干部的思想观念、工作方式将脱离传统农业县工作模式。面对新的发展形势和工作任务,干部加强学习很重要。工业生产每一个行业都有很强的专业性、技术性,干部要克服浮躁情绪,静下心来认真学习工业生产知识,对全镇工业发展状况、一些重要的数据要弄明白,不说外行话,对本行业要熟知,做新形势下的“工业化和城镇化”干部。
  刘学军强调,南哨镇和原利州工业园区合一,是根据客观需要而作出的科学决策,这对于促进南哨镇经济发展、对促进工业园区内项目建设都有重要意义。要建立有效机制,对人员进行合理安排,加强班子和队伍建设,提高干部工作积极性,加强上下协调,不做重复工作,发挥出比原来更大的工作效率。
  刘学军强调,要抓好“两委”换届和稳定工作。对一些重点的不稳定份子,要“死看死守”。同时对上访人群中的特困户,要给予救助,保证他们的基本生活,使他们感受到党和政府的温暖。刘学军强调,利州工业园区是全县的工业园区,南哨镇的干部要站在全县大局,对入驻园区内的企业、对各乡镇引进的项目,要全力做好服务工作。园区内的干部们要走出去,定点、定向进行招商,这对招商引资工作很重要。春季即将来临,要抓好项目的开工工作,抢先机、赶进度,使项目建设取得更好成效。(于彩艳)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044