您现在的位置:首页 >> 领导活动

刘学军吕树江慰问老领导、老党员和贫困户

信息来源:喀左县报 发布日期:2013年1月28日浏览:926
分享到:
刘学军吕树江慰问老领导、老党员和贫困户
1月25日,在春节来临之际,县委书记刘学军在有关部门负责人陪同下,看望慰问老领导、老党员、贫困户和下岗职工。
  刘学军一行首先到老党员、大城子镇东村张耀明家中,认真询问老人的饮食起居和生活情况。张耀明今年88岁,目前自己一个人生活,曾担任过大城子公社会计、东村管理区主任、大城子镇工业企业站支部书记、综合厂书记等职务。看到老人气色红润,刘学军希望老人好好享受生活,继续发挥余热,并祝福老人健康长寿。
  在贫困户、失地农民马国才家中,刘学军详细询问了一家人的生活状况。马国才现居住在大五家子村,老伴身体有残疾,几年前,惟一的儿子又在车祸中丧生。三年前,民政部门给他家送来了一头母年。目前,这头母牛已产下2头小牛,一家人生活渐渐有了起色。临走时,刘学军叮嘱马国才要自力更生,自食其力,努力改变生活现状,要求镇政府和有关部门扶持马国才脱贫致富。
  随后,刘学军一行到双桥社区刘振荣家中慰问。刘振荣从建筑公司退休,老伴瘫痪在床整整20年,2012年,老伴安详地走了。刘振荣说,多年来,多亏政府、社区和左邻右舍的帮忙照顾,尤其是子女下岗后,政府又帮助安排了工作,更减轻了他的生活压力。他说,现在老伴走了,他要好好发挥余热,以此来回报社会。
  最后,刘学军一行看望了县老领导张德钦、白良瑞、刘国林、白镇一,提前给老领导拜年,并祝老领导新春快乐,万事如意。
  这天上午,刘学军一行还看望了老党员李桂文,贫困户季政申、马金玉、张井利、杨翠英、段莲华。(杨 丽)
     又讯   1月20日,县长吕树江走访慰问了离退休老领导、困难职工、低保户、贫困老党员、少数民族贫困户,为他们送去了党和政府的温暖和关怀,送上了节日的祝福。
  吕树江一行首先到县离退休老领导侯宝信、潘国玺、邹廷玺、张建贵家中,与他们促膝交谈,十分关切地询问他们的身体健康状况和日常生活情况,向老领导们通报了一年来全县经济建设和社会发展情况。吕树江说,老领导们现在虽然退休了,仍然发挥着余热关心支持我县经济社会发展,希望老领导们继续关心县委、县政府的中心工作,为我县的改革和发展做好参谋,为经济社会发展作出新的贡献。
  随后,吕树江到鹏达铸造有限公司困难职工袁立国家中,详细了解他家的家庭收入、生活状况和存在的困难,鼓励他要坚定信心,在党委政府的关怀下,战胜困难,走出困境。
  在草场乡河东村老党员张朝富、东汤村王兴龙家中,吕树江亲手将慰问金、慰问信交到他们手中,感谢他们长期以来对党的事业作出的贡献,勉励他们永葆共产党员本色,继续发挥余热,积极建言献策,全力支持村里各项工作。
  吕树江还走访慰问了大城子镇低保户白凤春、李树峰。兴隆庄乡头道洼村、西沟门村低保户刘景伟、蔡生义。南哨镇白音爱里村少数民族贫困户张合庆、杜秀清。每到一处,吕树江详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要坚定生活的信心,并为他们送上了米、面、油等慰问品和慰问金,祝愿他们春节愉快。(李宏大)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044