您现在的位置:首页 >> 领导活动

县四大班子领导参加义务植树活动

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年4月8日浏览:119
分享到:
县四大班子领导参加义务植树活动
缤纷四月,乍暖还寒,喀左大地处处生机勃勃。4月3日下午,县委书记吕树江、县人大常委会主任陈孝政、县长刘敬华、县政协主席冀雅军等县四大班子领导,到六官营子镇梅素奤村东山参加义务植树活动,用实际行动号召全县干部群众积极投身到植树造林活动中来,携手为我县国家森林城市创建增添新绿。 
  年初以来,我县秉持以往传统,继续把造林绿化作为常态化工程紧抓不放,专门召开城乡大造林动员大会进行安排部署,下发了城乡大造林工作实施方案,全年计划完成城乡造林25万亩,其中春季造林4万亩。县委、县政府主要领导和分管领导围绕重点造林任务不间断调度,林业部门不断加强督促检查,各乡镇和各有关部门广泛动员、积极参与,对荒山、河滩、坡地及城区进行全面绿化,栽植苗木包括松树、山杏、刺槐、文冠果和侧柏等,预计4月末可完成春季造林工作任务。 
  在植树现场,县领导挥锹铲土、踩土定植,认真完成每一道工序,呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过一番辛勤劳动,满坡的松树苗木迎风挺立,展现出蓬勃生机。 
  植树期间,县委书记吕树江一边劳动,一边向林业部门负责同志了解今年栽植的树木品种、生长周期、成活情况,叮嘱一定要注重质量、严格落实管护措施和责任,确保栽植一片、成活一片、绿化一片。 
  吕树江强调,各乡镇、各部门要积极行动起来,抓住当前春季造林的有利时机,抢时间、争速度,全面加强公园、广场、县城主要街路、沿河景观带的绿化美化工作,确保完成春季造林任务。 
  吕树江要求,全县各级各部门要牢固树立新时代社会主义生态文明观,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众像对待生命一样对待生态环境,积极参与造林绿化活动,营造共建绿色家园的浓厚氛围,提升造林绿化工作实效,为建设绿色喀左、美丽喀左、生态喀左作出更大贡献,推动全县生态文明建设再上新台阶。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044