您现在的位置:首页 >> 领导活动

县委书记吕树江深入一线现场办公

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年4月3日浏览:108
分享到:
县委书记吕树江深入一线现场办公
4月1日,县委书记吕树江调研城建、交通重点工程建设工作,现场办公推进城市建设工程进度,并就城乡造林绿化作出安排部署。副县长陈景泉参加。
  吕树江先后到京沈客专喀左站站前广场建设现场、上海路东段、湖北路雨污排水管道铺设现场、大凌河南支十公里城市景观廊道建设现场等处进行实地调研,听取有关情况汇报,并就工程建设中存在的问题进行现场办公,实地解决在建设中遇到的问题。
  调研中,吕树江指出,京沈客专的建设将极大改善我县交通条件,对喀左未来经济社会具有极其重要的推动作用。各相关部门和乡镇要充分抓住高铁经济这个机遇,进一步解放思想、开拓进取,结合我县实际,高起点、高标准、高档次建设好京沈客专喀左站站前广场以及周边基础设施,抓好站前广场和车站连接线道路两侧的绿化、美化、亮化工作。京沈高铁途经各乡镇要抓好沿线的绿化、美化工作。各相关部门和乡镇要靠前指挥、主动服务,确保我县高铁车站及其配套工程按期投入运营。
  吕树江强调,要科学谋划好2018年重点城建、交通工作。全县各有关部门要进一步统一思想,提高认识,持续打造好喀左宜居宜业宜商宜游的城市建设品牌。要增强工作主动性,特别要抓住当前施工黄金期,全力推进城建、交通重点项目建设,在保质量、保安全的前提下,要加快进度、抢工期。全县各相关部门特别是发改、国土、规划、电力等要素保障部门,要全力以赴做好服务工作,积极主动做好各自工作,确保各项工程如期完工。
  关于城市绿化和春季大造林工作,吕树江要求,要进一步加强公园、广场、县城主要街路、沿河景观带的绿化美化工作,满足人民群众的观赏、游乐和休闲需求,特别要抓好龙源湖景区和大凌河南支十公里城市景观廊道的绿化建设,打造喀左环城绿化的精品长廊。
  吕树江强调,各乡镇、各部门要抓住当前春季造林的有利时机,把造林绿化作为一项事关长远、事关根本的中心工作来部署,抢时间、争速度,广泛动员,全面完成春季造林任务。特别是各乡镇、各部门主要负责人,必须亲自抓造林绿化工作,把造林绿化与其他重点工作同步安排、同步推进、同步落实。全县各级各部门都要积极行动起来,形成推动建设“绿色喀左”“生态喀左”“宜居喀左”的共识和合力,推动我县生态文明建设再上新台阶。(张那日苏)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044