您现在的位置:首页 >> 领导活动

市人大代表调研我县基层公共文化建设工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年3月26日浏览:394
分享到:
市人大代表调研我县基层公共文化建设工作
3月21日,市人大常委会组织部分市人大代表来我县就基层公共文化建设工作进行调研。县人大常委会主任、县委常委、组织部部长陈孝政,县人大常委会副主任陈瑞华,副县长陈彩霞参加调研。    
  近年来,我县以习近平总书记对文化繁荣发展作出的重要讲话为指引,认真贯彻落实中央、省、市有关工作精神,高度重视基层公共文化建设工作,不断探索创新、协调推进,进一步加大基层公共文化设施建设力度。充分发挥县内外各级各类文化资源优势,全面加强县级文化场馆建设,提升镇村文化设施水平,增强服务能力。通过整合县乡村三级文化资源,以“三馆一中心”为龙头、文化站为中心、示范村为枢纽、农家书屋为基础,基本实现了以县城为中心,辐射各乡镇街区基层的公共文化服务体系。    
  市人大代表们先后到南哨街道白音爱里村、大城子街道龙山社区、非物质文化遗产展馆、文化馆、民族文工团听取相关情况汇报,了解我县基层公共文化建设基本情况、制约基层公共文化建设工作的瓶颈问题及下一步工作安排。代表们充分肯定了我县基层公共文化建设工作取得的显著成效,并就进一步做好我县基层公共文化建设工作提出了很好的建议和意见。代表们在调研中指出,基层公共文化阵地建设要充分考虑群众的文化需求和鉴赏水平,要立足文化惠民,提高广大群众参与文化活动的积极性,让文化深入人心;要不断壮大基层文化队伍,整合各方资源,落实各项保障措施,大力挖掘、培养文化带头人、积极分子,为群众提供丰富的精神文化食粮;要创新体制机制,注重创新发展民族传统特色文化,做到保护、传承和发展相结合,共同推进全县基层公共文化事业繁荣发展。(郑宝鹏)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044