您现在的位置:首页 >> 领导活动

市旅游园(景)区推进组来我县调研全域旅游工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年3月19日浏览:150
分享到:
市旅游园(景)区推进组来我县调研全域旅游工作
3月14日,市人大常委会党组书记、常务副主任屈连春,副市长张东群带领市旅游园(景)区推进组一行来我县调研旅游景区建设工作。县领导吕树江、陈孝政、刘敬华、徐广强、许春宇、陈景泉参加调研。 
  调研组先后到凌河牧鸭旅游购物中心、县游客服务中心、青旅(喀左)文化旅游产业小镇、十公里凌河旅游景观廊道、浴龙谷温泉度假区、东山嘴遗址等地实地调研,并详细听取了相关情况汇报。 
  座谈会上,县委书记吕树江、县长刘敬华就我县旅游产业发展、景区建设推进情况以及下一步工作打算进行了全面汇报。近年来,我县结合自身资源优势,在全省率先提出了“全景喀左、全域旅游”的发展思路,深入挖掘资源潜力,精心打造特色项目,加快完善基础设施,全力优化发展环境,旅游产业发展取得了重大突破。目前,全县共有国家A级旅游景区9个,特色旅游乡镇13个,旅游示范村18个。龙凤山景区、龙源旅游区、浴龙谷温泉度假区先后晋升为国家4A级旅游景区,我县成功创建“辽宁省旅游产业发展示范县”,并被列入“国家全域旅游示范区”首批创建单位。 
  市旅游园(景)区推进组对我县旅游产业的发展给予了充分肯定,高度赞扬了我县全域旅游建设所取得的成绩。推进组要求我县进一步做好全域旅游区规划布局,按照国家5A景区申报的要求咬住目标不放松。要大力挖掘旅游核心景观,配套提升旅游要素,做足自己的特色,带动其他产业共同发展。要继续发扬成绩,全力以赴抓好全国全域旅游示范区建设工作,在全市率先成功创建“国家全域旅游示范区”,进而促进全县全域旅游工作再上新台阶。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044