您现在的位置:首页 >> 领导活动

我县考察组到朝阳市城区考察绿化工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年3月13日浏览:238
分享到:
我县考察组到朝阳市城区考察绿化工作
为推进国家全域旅游示范区创建工作,巩固提升我县大凌河流域生态带、旅游带建设成果,3月9日,县委书记吕树江、县长刘敬华带领县凌河局、林业局、城管局等部门负责人到朝阳市城区考察绿化工作。县委常委、龙凤山景区管委会主任徐广强,副县长陈景泉、梁锴参加考察。  
  考察组参观了大凌河朝阳城区段综合整治工程和绿化工程,详细了解了市城区的绿化、亮化工作,并就如何推进我县“大凌河南支城区段综合治理(二期)10公里堤坡绿化工程”建设工作进行了深入座谈。  
  考察中,吕树江表示,大凌河朝阳城区段综合整治工程区域的绿化工作成效明显,非常值得我县借鉴。吕树江强调,各相关部门要通过此次考察认真学习和借鉴朝阳市城区的绿化工作经验,结合我县实际,提升建设理念,创新工作思路,切实抓好工作落实;在实施大凌河南支城区段综合治理(二期)10公里堤坡绿化工作中,要把绿化工作与我县自然风光、人文历史等特色资源紧密结合起来,增加绿量,有条件的地方要尽量多栽树,形成集中连片的绿化带;绿化带要合理搭配树种,本着适地适树的原则,以本地树种为主,让绿化层次分明,做到四季常青,切实将大凌河南支城区段打造成为别具特色的生态带、旅游带。  
  吕树江要求,县直各相关部门要抓好关键环节,做好各项衔接工作,整合力量,统筹推进,确保各项工作扎实推进;要通过实施大凌河南支城区段综合治理(二期)10公里堤坡绿化工程,精心打造县城、建设精品县城,营造更加生态、更加优美、更加舒适的人居环境,进一步提升我们的城市品位。  
  县长刘敬华对我县绿化工作作出了具体安排。(张那日苏)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044