您现在的位置:首页 >> 领导活动

全县绩效考评暨“五个一工程”和项目建设

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年3月12日浏览:215
分享到:
全县绩效考评暨“五个一工程”和项目建设

  3月9日,全县绩效考评暨“五个一工程”和项目建设总结表彰大会在县人民会堂召开。会议全面总结了2017年绩效考评和项目建设工作,总结经验、表彰先进,动员全县各级各部门和县内企业,立足大局、把握大势,统一思想、继续前进,以“五个一工程”和项目建设的新成绩,推动全县整体工作取得新进步。县四大班子领导出席会议。

  县委书记吕树江指出,在过去的2017年,全县上下坚持把项目建设作为经济工作的中心,“项目兴、喀左兴”意识深入人心并体现在实际工作中,取得了明显效果。通过实施“项目牵动”,我县“五个一工程”齐头并进、亮点纷呈,工业经济总量扩大、后劲十足,通过项目建设优存量、提质量,经济转型迈出可喜步伐。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施县域经济发展三年行动计划的第一年,是改革开放40周年,是自治县建县60周年,全县各级各部门要进一步统一思想,强化责任意识,切实把项目建设摆在更加突出的位置,坚定不移地把抓发展落脚到抓项目上,精力再集中、重点再突出、措施再强化,抓具体,具体抓,努力形成大上项目、上大项目、快上项目、多上项目的良好局面。

  吕树江要求,要进一步突出重点,把重点放在“五个一”园(景)区上,全力推进乡镇街招商引资项目向“飞地园区”集中,使“飞地园区”成为全县招商引资的创新区、乡镇经济的拉动区;要把重点放在京津冀招商上,多搜集信息、多研究政策,多从京津冀地区引来大项目、好项目;要把重点放在主导产业培育和推动高质量发展上,紧盯供给侧结构性改革和产业结构调整引项目、上项目,围绕装备制造业、紫砂陶瓷等主导产业培育引项目,在接长加粗产业链条、提高产品附加值等方面下工夫;要把重点放在包装储备和争取政策、项目、资金上,精心谋划包装一批产业发展、基础设施、生态环境建设等方面的重点项目。要进一步健全机制,建立领导带头抓招商机制、重点项目服务机制、马上就办机制、奖惩考评机制,形成常态化保障,着力营造项目建设的良好环境。

  吕树江强调,当前项目建设工作时间紧、任务重,必须全力以赴抓好项目开工工作,能开工的必须开工,暂时不能开工的,要加快进度,抓紧解决项目开工的各项要素制约,确保早日开工。要高度重视信访稳定工作,守土有责,守土尽责,严格落实“属地属事属人”责任,全力做好信访工作。要高度重视春季造林和生态建设,各相关部门要认真谋划,提前做好各项准备,抓好春季造林和全民义务植树活动。要认真贯彻落实党中央和省、市、县委的部署要求,切实推动全面从严治党各项工作,维护好全县风清气正、政通人和的良好政治环境。

  县委副书记、县长刘敬华对2017年项目建设进行了总结,安排部署了2018年“五个一工程”和项目建设工作。他要求,全县上下要发扬成绩,巩固优势,坚定加快发展信心恒心,突出重点,奋力攻坚,坚决打好精准脱贫攻坚战、打好防范化解重大风险攻坚战、打好污染防治攻坚战。着力抓好“五个一工程”建设,持续提升集聚力和承载力;着力抓好项目建设,持续支撑经济向好发展;着力深化重点领域改革,持续增强发展活力;着力调整产业结构,持续推动产业向中高端迈进;着力保障和改善民生,持续提高人民群众获得感和幸福感,推进各项工作再创佳绩。要勇于担当,主动作为,增强“想干事”的思想自觉,提升“能干事”的能力水平,树立“干成事”的目标导向,确保目标任务落到实处。
  会上,县人大常委会主任、县委常委、组织部部长陈孝政宣读了2017年度全县绩效考评结果和表彰决定;县委副书记李鸿雁宣读了2017年度营商环境建设重要岗位负责人民主评议情况的通报;副县长陈景泉通报了2017年度全县项目建设工作考评验收结果和相关表彰决定。会议对绩效考评红旗单位、先进单位;项目建设突出贡献单位、先进单位、“功勋企业”“先锋企业”和营商环境建设重要岗位负责人进行了表彰。

  在旗林广场举行的“功勋企业”“先锋企业”升旗仪式上,县长刘敬华指出,在过去的一年里,各位企业家与喀左一路走来,携手同心、共绘蓝图,创造了辉煌的发展业绩。兴县之路重在兴企,县委、县政府将强化产业结构调整,大力发展实体经济和民营经济,深化改革,简化审批,放宽准入,加大政策和资金的引导力度、支持力度,打造最好、最优营商环境,一如既往关心和支持企业在喀左的创新创业,跨越发展。全县各级党委、政府和广大党员干部要全心全意为企业办实事、解难题,努力营造崇尚创新、鼓励创业的良好风气和浓厚氛围,为企业保驾护航。他希望已获得功勋和先锋殊荣的企业珍惜荣誉,再树新功,争当经济发展的“顶梁柱”;县域其他企业要主动向旗林企业看齐,树雄心、立壮志、定良策,加快赶超步伐,力争早日成为旗林企业。

  升旗仪式上,“功勋企业”“先锋企业”代表作表态发言。(张那日苏  李颖)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044