您现在的位置:首页 >> 领导活动

市委常委、组织部部长王慎十调研我县人才工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年3月8日浏览:299
分享到:
市委常委、组织部部长王慎十调研我县人才工作
3月5日,市委常委、组织部部长王慎十来我县调研人才工作开展情况。县委书记吕树江,县人大常委会主任、县委常委、组织部部长陈孝政,县长刘敬华,县委常委、常务副县长薛大新参加调研。
  座谈会上,吕树江汇报了我县人才现状、主要工作措施、取得的主要成效、存在的问题及下一步工作打算。
  王慎十对我县人才工作给予充分肯定。他指出,喀左县注重打造“双创”孵化基地育人才、依托产业引人才、引导企业聚人才、强化服务保障留人才的工作理念是比较先进的,力量用在园区、重点盯住项目、发挥优势资源和产业引进高校院所的做法既切实可行,又有实实在在的成果,在人才工作上做了大量卓有成效的工作。
  就下一步工作,王慎十要求,要坚持问题导向,准确把握人才工作面临的形势,切实增强做好人才工作的紧迫感和责任感,要坚定信心,突出重点,扎实推进各项人才工作。目前,喀左县的园区定位、产业规划已经非常清晰明确,冶金铸造、装备制造、陶瓷建材、农产品深加工等支柱产业的相对优势比较明显。只要融入更多、更高的人才和智力因素,把工作精力和资金多向人才和智力倾斜,上下同心、共同发力,就会实现喀左县经济社会大发展、快发展。要推进大学进园区工作,做强做大双创孵化基地,开展喀左籍企业家返乡创业活动,坚持“双招双引”,做到招商引资和招才引智并重,统筹抓好千名专家进园(景)区、院士专家工作站、企业工程技术中心、科技成果转化、企业经营管理人才培养和高技能人才培育等引才育才用才载体建设,全面推进人才工作上层次、上水平、见实效。要结合实际,研究出台具有浓厚地域特色的人才政策,靠政策吸引人、留住人。
  王慎十强调,要坚持党政一把手亲自抓,层层压实责任,形成人才工作齐抓共管的新局面。市里已经把人才工作真正纳入党委、政府的重要工作内容,建立了较为有力的政策体系和资金投入保障机制,人才工作的条件、环境不断优化。喀左县要从县委、县政府主要领导做起,组织部门真正担负起牵头抓总职责,整合各部门资源和力量,分解任务、强化考评,创新政策、优化环境,建好平台、提高待遇,全力推进引才育才用才留才工作取得新成果。
  座谈会前,王慎十、吕树江、陈孝政一同会见了美籍华人张树林博士。会后,王慎十一行又深入我县创业孵化基地、经济开发区进行了实地调研。(张那日苏)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044