您现在的位置:首页 >> 领导活动

吕树江在2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会上要求

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年2月27日浏览:453
分享到:
吕树江在2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会上要求
2月26日,县委书记吕树江主持召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,听取各乡镇街区党(工)委、县直各党委书记抓基层党建工作述职,进一步强化党建主体责任和第一责任人责任,推动全面从严治党向基层延伸。县委常委班子领导出席会议,市委组织部非公党建科科长于浩到会指导。
  吕树江指出,2017年全县基层党建工作取得了明显进步,各乡镇街区党(工)委书记抓党建的责任意识进一步增强,各乡镇、各部门的党建工作各具特色、亮点纷呈,特别是在村党组织带头人队伍建设、村级集体经济发展等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了较好效果。党支部规范化建设工作稳步推进,打造了一批样板和典型,为全县基层党组织树立了标杆;“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,党员队伍的整体素质和能力得到显著提升;创新实施农村党员积分管理量化考评制度,全县农村党员的管理实现新突破;坚持党建统领,抓党建促脱贫攻坚工作取得新成效。
  吕树江要求,做好2018年党建工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持不忘初心、牢记使命,把党的建设摆在重要位置,把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位。要进一步明确抓党建就是抓发展,将党建工作与中心工作、重点工作同部署、同安排。要进一步明确抓党建就是抓稳定,充分发挥基层党组织的“稳定器”作用,积极维护全县安定团结的社会局面,不断巩固“长安喀左”的丰硕成果。
  吕树江要求,要明确任务、突出重点,大力实施乡村振兴战略,坚持党建统领脱贫攻坚,狠抓城市基层党建、“两新”组织党建、机关党建、党员队伍建设等工作,严格党内组织生活,推动全县基层党组织规范化建设再上新台阶。各级党组织书记要认真履行抓党建第一责任人职责,认真谋划基层党建工作,明确目标、明确任务、明确责任人;县直各部门要在脱贫攻坚等工作中加大对基层支持力度,人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜;要充分发挥党建指导站作用,对重点工作任务、党员活动日等经常性活动,加大督查力度,确保基层党建重点任务件件有着落、事事有回音。
  吕树江强调,一年之计在于春。全县各级各部门要从节日氛围中走出来,振奋精神,提振思想,立即进入工作状态,按照县委、县政府总体部署,结合自身实际精心谋划、认真组织,全力抓好当前工作。一要抓实脱贫攻坚。各乡镇街区要围绕年度脱贫目标,精准到村、到户、到人研究脱贫攻坚;各行业部门要围绕“六八五”标准,各司其职、各负其责,合力推进脱贫工作。二要抓实“五个一工程”和项目建设,加大京津冀招商力度,加大向园区引项目力度,通过发展乡镇“飞地经济”推动经济加快发展。三要抓实生态建设。特别要提前做好春季大造林各项准备工作,加快美丽喀左建设进程。四要抓实平安建设。落实“属地属事属人”和“党政同责”“一岗双责”,全力做好信访稳定、安全生产、森林防火等工作。五要抓实作风建设。各级党组织及其负责人要以身作则、率先垂范,履行好抓班子、抓队伍职责,严格遵守中央八项规定,严格纪律约束,用优良作风为经济社会高质量发展提供有力保障。
  会上,县委书记吕树江代表县委与乡镇街区党(工)委书记签订了2018年基层党建工作责任状。市委组织部非公党建科科长于浩对我县党组织书记抓基层党建工作给予充分肯定,并提出了具体要求。(李 颖)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044