您现在的位置:首页 >> 领导活动

县领导走访慰问贫困户、困难职工和离退休老干部

信息来源:喀左县报 发布日期:2018年2月14日浏览:673
分享到:
县领导走访慰问贫困户、困难职工和离退休老干部
春节将至,为了安排好贫困家庭的基本生活,2月11日,县委副书记李鸿雁到利州街道、南哨街道、中三家镇看望慰问了低保户、五保户、困难职工、少数民族贫困户,为他们送去米、面、油、慰问金和新春祝福。 
  在利州街道双桥社区低保户孙金辉、黄连吉家中,李鸿雁详细了解他们的生活状况、收入来源、子女情况、有何困难,嘱咐他们注意身体,克服困难,树立生活信心,叮嘱街道和社区要多帮助他们解决实际困难。家住利州街道河畔新区的高永良是残困职工,患有脑梗死、冠心病等综合病,瘫痪在床,生活不能自理,医疗费用高,孩子上学读书受到影响。李鸿雁要求随行的相关部门负责人积极为他家解决医疗、就业和生活保障问题,让孩子继续读书,鼓励高永良一家要树立生活的信心,克服困难,乐观面对生活,照顾好病人。 
  2月11日,县委常委、常务副县长薛大新看望慰问离退休老干部,为他们送去慰问金和新春的问候。 
  薛大新一行先后到离退休老干部刘子义、王忠文、张玉山、王明贵家中看望慰问。每到一处,薛大新都坐下来和老干部们唠家常,详细询问和了解他们的身体、生活情况,认真听取他们对县委、县政府工作的意见和建议,并祝他们身体健康、生活愉快。他说,老领导们虽然从工作岗位上退下来了,但一直关心、关注我县的经济建设,为我县的发展出谋划策,提出了很多宝贵的意见和建议,希望老领导们继续发挥余热,一如既往地关心、支持我县的经济社会发展,积极建言献策,再作出新的更大贡献。(郑宝鹏 陈学军)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044