您现在的位置:首页 >> 领导活动

水利部督导组来我县督导检查河长制工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年9月18日浏览:340
分享到:
水利部督导组来我县督导检查河长制工作
9月13日,水利部水资源司司长陈明忠率督导组来我县督导检查河长制工作。市政府党组成员、副市级领导宋臻,县长刘敬华,副县长王崇东参加督查。   
  陈明忠一行先后实地查看了羊角沟河段、大凌河上窝铺段、大凌河城区段、大凌河南支城区段综合治理二期工程,详细了解我县河长制组织领导、制度体系、责任落实、工作进度、改善水质等情况。   
  近年来,我县认真贯彻落实中央和省、市关于河长制工作的要求,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、发展水经济、传承水文化为主要任务,立足喀左实际,以河道治理为抓手,全面实施河长制,取得了较好成效。   
  座谈会上,宋臻汇报了全市河长制工作开展情况,刘敬华汇报了我县河长制工作开展情况。   
  督导组一行收集了我县在推进河长制工作中遇到的问题、好的经验做法以及意见建议。督导组充分肯定我县河长制工作,并对我县推进河长制、开展河源头和饮用水源地保护、加强水体污染综合防治、全面改善河水水质和水环境等方面提出了进一步要求。下一步,我县将结合水利部督导组的意见,进一步补齐工作短板,扎实有效地推进河长制工作。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044