您现在的位置:首页 >> 领导活动

全市2017年民族团结进步宣传月启动仪式暨民族文化进校园文艺展演在县蒙初中举行

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年9月18日浏览:310
分享到:
全市2017年民族团结进步宣传月启动仪式暨民族文化进校园文艺展演在县蒙初中举行
9月15日,全市2017年民族团结进步宣传月启动仪式暨民族文化进校园文艺展演在县蒙初中举行。今年全市民族团结进步宣传月的主题是“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”。副市长张东群、市委统战部副部长崔嵬菲、市政府副秘书长白雪峰,县长刘敬华,县委常委、常务副县长任化卿出席仪式。 
  张东群在讲话中要求各县市区借此机会展现各民族学校文化建设成果,传承民族师生共同团结奋斗、共同建设伟大祖国的精神风貌,深入推进民族文化的传承与发展,共同建设好各民族同有的精神家园。他要求各县市区、各相关部门高度重视民族团结工作,以开展民族团结进步宣传月活动为载体,不断开创全市民族事业新局面。 
  刘敬华指出,我县将深入持久地组织开展好民族团结宣传教育,不断创新加强民族团结的载体和方式,积极促进民族文化繁荣活跃,全力构建和谐稳定的民族关系,让各族群众真切地感受到党和政府的关怀和温暖,以民族团结进步的优异成绩和崭新姿态迎接党的十九大胜利召开。 
  仪式结束后,来自各县市区民族学校的20支代表队进行文艺展演。节目内容丰富多彩,有蒙古族、藏族、回族歌舞,有充满浓郁蒙古族风情的马头琴表演。展演经评比,建平县高中获声乐类一等奖,喀左县东哨蒙古族中心小学和老爷庙蒙古族中心小学获舞蹈类一等奖,喀左二中获器乐类一等奖。(陈学军)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044