您现在的位置:首页 >> 领导活动

市人大常委会委员、法制委主任赵立志一行来我县调研规范性文件备案审查和立法工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年9月6日浏览:269
分享到:
市人大常委会委员、法制委主任赵立志一行来我县调研规范性文件备案审查和立法工作
9月1日,市人大常委会委员、法制委主任赵立志一行,来我县调研人大常委会规范性文件备案审查和立法工作。县人大常委会副主任姚海廷、许春宇参加调研。 
  许春宇就我县人大常委会规范性文件备案审查工作开展情况和人大立法工作进行了汇报。调研组成员结合十八届四中全会关于加强地方立法工作的文件进行了解读,对我县规范性文件备案审查和立法工作进行了指导。 
  赵立志对我县人大常委会备案审查和立法工作给予充分肯定。他说,喀左县人大常委会高度重视这两项工作,备案审查和立法工作均走在各县市区前列。他指出,对规范性文件备案审查是法律监督的一种形式,是保障宪法法律实施、维护国家法制统一的一项重要举措。人大要从维护宪法和法律权威的高度,认识备案审查工作的重要性、紧迫性,行使好宪法法律赋予人大常委会的法律监督职权。 
  姚海廷对市人大常委会对我县规范性文件备案审查和立法工作的关心和支持表示感谢,并表示将按照市人大常委会要求,加强与县委办和政府法制办的沟通联系,切实做好我县的规范性文件备案审查工作。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044