您现在的位置:首页 >> 领导活动

国家农业可持续发展试验示范区建设

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2017年9月6日浏览:497
分享到:
国家农业可持续发展试验示范区建设
9月3日至4日,以农业部规划设计研究院能环所所长、研究员孟海波为组长的督导组,来我县实地督导国家农业可持续发展试验示范区建设工作。县委书记吕树江、县长刘敬华、副县长王祟东参加督导。  
  此前,我县被农业部等八部委列为国家第一批农业可持续发展试验示范区创建单位。孟海波一行先后到我县国家农业可持续发展试验示范区建设工作指挥部、凌河生态治理工程、朝阳本色有机食品有限公司、百盛有机复合肥有限公司、喀左县辽西蔬菜科研所、有机蔬菜种植基地、健源食用菌有限公司等地,查看了种养殖基地、畜禽粪污处理、秸秆利用、农膜回收、高标准农田建设及试验示范区基础设施等工作,与合作社、龙头企业负责人进行了交流,重点了解了农业产业循环发展、农业资源保护、农业环境治理、农业生态建设、农村环境整治等方面的情况。在汇报会上,刘敬华介绍了我县基本情况及国家农业可持续发展试验示范区建设工作情况。  
  近年来,我县作为辽宁省商品粮产地和畜牧养殖基地、蔬菜种植基地,坚持以优质粮食、绿色蔬菜、生态养殖和特色林果四大主导产业为基础,积极探索“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的发展之路,农业可持续发展已经取得初步成效。我县同时以创建国家农业可持续发展试验示范区为目标,坚持“山水生态、美丽家园、绿色有机、健康农业”的发展定位,集成创新农业可持续发展技术,推广“种—养—加”绿色循环模式,努力实现农业产业、资源优势、农村社会可持续发展,确保农业增效、农民增收、农村增绿。  
  实地督导中,孟海波一行对我县国家农业可持续发展试验示范区建设工作给予充分肯定。他说,喀左县委、县政府高度重视国家农业可持续发展试验示范区建设工作,发展思路清晰、目标明确,创建模式符合喀左实际,示范区具备了良好的基础,采取的措施切实可行,取得了明显效果。督导组一行就下一步工作也提出了具体意见和建议。  
  吕树江表示,我县将按照督导组提出的指导意见,进一步解放思想,创新举措,真抓实干,务求实效,全力推动国家农业可持续发展试验示范区建设工作取得新突破,努力把我县建设成为北方农牧交错带半干旱地区农业强、农村美、农民富的农业可持续发展试验示范区。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044