您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左县委组织部推出“五化”举措深入推进“基层党建制度落实年”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020年6月5日浏览:381
朝阳日报:喀左县委组织部推出“五化”举措深入推进“基层党建制度落实年”

为全面落实省、市“基层党建制度落实年”活动部署,喀左县委组织部精心谋划、认真安排,推出“五化”举措推动具体工作开展。
  常态化学习。该县要求全县各级党组织采取个人自学、支部书记领学、集体研讨交流学、党校教师讲学等方式,学深悟透各项制度要求。结合建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过党员大会集中学习、主题党日专题研讨等方式,组织引导广大党员把学习制度融入日常、抓在经常。将基层党建制度纳入理论学习中心组学习和干部教育培训重要内容,扎实推进各项制度落实。
  规模化培训。县级层面分层次分领域举办示范培训班,计划举办选派干部、村书记、乡镇副书记和组织委员、农民骨干党员4期培训班,培训680人;举办街道副书记、组织委员、社区干部培训班,培训70人;举办县直机关专职副书记和党支部书记培训班,培训200人;举办两新组织党组织书记专题培训班,培训30人;举办非公企业党员技术能手培训班,培训100人。乡镇街区和县直机关对本乡镇本部门单位党员进行全面轮训。
  清单化管理。围绕党的十八大以来基层党建制度确定的重点工作任务,列出任务清单,明确责任单位,明确完成时限,按照序时目标推动落实。县委组织部分领域开展调研督查,采用随机抽检、个别访谈等方式发现制度落实过程中存在的问题,梳理形成问题清单,向所督查部门单位党委(党组)进行反馈,限期完成整改。
  载体化落实。针对各领域党建特点设定活动载体。在农村,围绕“整乡推进、整县提升”,重点开展“三强三富奔小康”活动。在城市,巩固拓展“一社区、一品牌、一特色、一亮点”工作成果,重点开展党建引领城市基层治理行动。在非公有制经济组织和社会组织,重点开展党建提质扩面行动。在机关,重点开展星级党支部创建和党建、营商环境等活动。在学校,重点开展党建、师德师风建设活动。在医院,重点开展党建、医德医风建设活动。
  典型化带动。通过对各领域党组织落实制度情况调研督查,发现一批立得住、叫得响的典型,以点带面推动工作开展。利用各级各类媒体加大宣传推介力度,树立标杆,发挥典型的引领示范作用,带动各领域党建工作晋位升级。(张鹏宇 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044