您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左龙源欢乐谷:以旅游为“媒”助力脱贫

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020年3月31日浏览:312
朝阳日报:喀左龙源欢乐谷:以旅游为“媒”助力脱贫

近日,记者来到位于喀左县的龙源欢乐谷文化旅游项目建设现场,广阔的旅游区内,一边是工人们正在紧张而有序施工;另一边,星罗棋布的房车吸引着人们的注意力,“房车旅馆”或将成为游客必不可少的旅游体验。

图为营地里的房车。

据悉,龙源欢乐谷文化旅游项目由广州金马娱乐有限公司与辽宁喀左建设集团共同投资建设,总投资10亿元,规划建设大型游乐场、房车营地等游乐项目。其中大型主题游乐场分为室内和室外两个部分,室外游乐场占地面积8万平方米;室内游乐场占地面积8000平方米,设置各种创意游乐设备,可满足游客在北方冬季游玩的需求。房车营地占地面积6.5万平方米,引进房车30辆,计划建成辽宁地区最大的自驾车宿营地和房车旅馆。
    该项目采用“旅游+扶贫”运营模式,预计年可接待游客150万人次,实现销售收入2.6亿元,税收3000万元,新增就业岗位800多个,通过“景区带动、特色商品经营、公益帮扶、土地租用、扶贫果园”等方式带动贫困人口3000余人,有效助力了脱贫攻坚任务的落实,推动县域经济发展。
    目前,大型主题游乐场主体工程已完工,已购置房车30辆,完成100万立方米施工90%的土石垫方、16基高压铁塔迁移、800米河道治理工程、娱乐设备基础建设已完成,1.2万平方米游客中心已完成主体工程的50%。其他各项工程正在紧锣密鼓施工中。(李海龙)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044