您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:张淑萍在喀左县调研时强调 瞄准目标奋力突破 坚定不移推进高质量发展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021年6月10日浏览:350
朝阳日报:张淑萍在喀左县调研时强调 瞄准目标奋力突破 坚定不移推进高质量发展

  6月9日,市委书记张淑萍率队赴喀左县,就经济社会发展和重点任务落实情况进行调研,并听取对朝阳高质量发展的意见和建议。市委常委、市委秘书长吕树江参加。

张淑萍先后来到喀左县飞地经济产业园、半导体新材料产业园,实地考察朝阳容鑫泰环保设备有限公司、朝阳金美镓业有限公司、朝阳通美晶体科技有限公司、博宇(朝阳)半导体科技有限公司、朝阳闽龙陶瓷有限公司、科勒迪(辽宁)轻工制品有限公司,每到一处,看现场、听汇报,走企业、进车间,详细了解项目建设、营商环境、企业生产、科技创新、产业发展前景等情况。张淑萍反复叮嘱地方负责人和企业家,要坚持高质量发展不动摇,严把项目准入关,通过实施产业链招商、以商招商,全力引进符合地方实际的高质量项目。在利州古城文化旅游项目、龙源湖休闲旅游度假区、龙源欢乐谷文化旅游项目、喀左天佑陶艺有限责任公司等文旅项目现场,张淑萍鼓励企业家,要深入挖掘喀左历史文化、传统文化和民族民俗文化,坚持高标准规划、高标准建设,全力做大做强做优文旅产业。


  张淑萍主持召开座谈会。在充分肯定喀左县委县政府工作成绩后,张淑萍指出,喀左县园区建设成效明显,经济运行态势良好,“飞地经济”有特色、有亮点,城市建设有内涵、有品位,干部精神状态比较好,希望喀左县上下居安思危,强化问题导向,保持冷静头脑和战略定力,瞄准目标、奋力突破,争做高质量发展的忠实“践行者”、“飞地经济”的持久“领跑者”、文旅融合发展的奋力“开拓者”、全市县城建设的不懈“深耕者”,确保“十四五”开好局、起好步。
张淑萍强调,一要保持定力,坚定不移推进高质量发展。各级领导干部要凝聚高质量发展的强大共识,带头凝神聚力促发展,带头自觉践行高质量发展要求,着力提高站位、科学谋划,着力转变观念、转型发展。要坚持“走出去”战略不动摇,坚持选商选资不动摇,坚持合力抓招商不动摇,形成招商引资新热潮。要营造推进项目建设的良好环境,跑出项目建设的“加速度”,守住清理淘汰落后项目的“严尺度”,提升服务项目的“贴心度”,强化开发区的产业“集聚度”。二要乘势而上,坚定不移推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要突出“产业兴”,因地制宜做大做强特色优势产业。要突出“就业稳”,千方百计拓宽农村群众就业渠道。要突出“农村美”,持续用力改善农村人居环境。要突出“成效实”,坚持不懈巩固拓展脱贫攻坚成果。三要守牢底线,坚定不移防范化解各种风险,确保社会大局和谐稳定。
张淑萍要求,要持续用力,坚定不移深化全面从严治党。要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续用力转作风、抓落实,建立分工明确、环节完整的工作体系,充分发挥领导干部的示范作用,精准督查、跟踪问效。要统筹安排,精心组织,确保圆满完成换届任务。要着力加强基层基础建设,把基层组织建设好。要深入推进党风廉政建设,坚持重遏制、强高压、长震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续提升群众的获得感和满意度。(刘勇)
(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044